親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

鋼琴女神批評亞洲女「M號就是肥胖」 網回嗆「別用身材物化女性」

2019-10-02 21:29聯合新聞網 綜合報導

馬來西亞美女鋼琴家李元玲,近日在社群網站稱「亞洲女人M size就等於肥胖」,引...

馬來西亞美女鋼琴家李元玲,近日在社群網站稱「亞洲女人M size就等於肥胖」,引發大批網友論戰。 圖擷自IG「cathrynli」

馬來西亞女鋼琴家李元玲(Cathryn Lee),曾因練就脂肪率僅12%被封為「真人版娜美」,她不僅是國際著名鋼琴家李雲迪的愛徒,更是一名芭蕾舞者。近日李元玲在社群網站稱「亞洲女人M size就等於肥胖」,引發大批網友不滿,更挖出李元玲美照及學歷都造假,讓她緊急關閉有百萬追蹤的社群網站帳號。

現年30歲的李元玲身高170公分、體重僅45公斤,曾號稱脂肪率僅12%。李元玲不僅主攻鋼琴,同時是一位芭蕾舞高手,亮眼的外貌加上才藝,讓她在IG有超過百萬粉絲追蹤,熱愛健身的她常在網路分享自己的川字腹肌及蜜桃翹臀,並勉勵網友「好身材不是天生,是透過健身和飲食控制,才能維持如今的好身材。」

近日李元玲為了激勵女性上健身房,卻點燃大批網友怒火!她在IG貼出一則限時動態,指出在亞洲S號等於M號,M號等於L號,任何M號以上就等同「罪惡跟肥胖」,她直言「如果妳是6/S號,請你停止吃東西,然後移動自己的屁股到健身房去!」

李元玲也指出自己是2/XXS的身材,似乎感到相當自豪,最後更勸網友「這世界上沒有所謂的百搭,瘦,才是百搭的最基本條件。」

貼文一出,引發網友正反兩面論戰。不少網友批評李元玲價值觀扭曲,「用鄙視的語氣調侃S以上的女性,根本物化女性」、「以身材評論人不可取」,但也有人支持她「只是在宣導健身的重要性」。

在留言區中,也有網友指出李元玲的文憑是假的,表示她的音樂學院碩士的文憑有明顯修圖痕跡,懷疑學歷造假,但李文玲目前已經緊急將臉書、IG帳號關閉,並無回應此風波。

李元玲有鋼琴女神、真人版娜美、李雲迪徒弟等各種封號。 圖擷自李元玲微博

李元玲有鋼琴女神、真人版娜美、李雲迪徒弟等各種封號。 圖擷自李元玲微博

李元玲在IG的限時動態指出,在亞洲M號等於L號,任何M號以上就等同「罪惡跟肥胖」...

李元玲在IG的限時動態指出,在亞洲M號等於L號,任何M號以上就等同「罪惡跟肥胖」。 圖擷自IG「cathrynli」

有網友指出李元玲的音樂學院碩士文憑有明顯修圖痕跡。 圖擷自中國報

有網友指出李元玲的音樂學院碩士文憑有明顯修圖痕跡。 圖擷自中國報

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top