親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

白天念經晚上開演唱會!日本爆紅佛系男子「藥師寺寬邦」Live版般若心經讓耳朵得道

2019-09-13 15:51VOGUE VOGUE

在日本討論度非常高的僧侶系音樂人「藥師寺寬邦」以一段僧侶裝扮模樣開演唱會的影片在網路上爆紅,父親便是住持的他,從小便喜歡R&B音樂,不僅曾組過樂團「kissaquo」還曾發行專輯。之前他還翻唱過星野源《月薪嬌妻》主題曲〈戀〉,溫暖的嗓音讓人印象深刻。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

繼承家業入寺修行的他,即使白天的身分是擔任日本愛媛縣海禪寺的副住持,但他也沒有因此放棄音樂之路,依舊充分展現能唱又能創作的才華,為宗教音樂開闢了全新的可能性,先前發行的專輯《般若心經》中,結合音樂與宗教,用流行、民謠的方式詮釋各式編曲的心經,讓聽完的人都驚呼,原來佛經也可以這麼好聽。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

https://youtu.be/GvydbpADxjY

擺脫佛經心經的總是在莊嚴的寺院中出現的印象,藥師寺寬邦帶著吉他與完整的樂團,搭配專業的舞台燈光、音響,讓宣揚佛法的音樂現場演出,躍身Live House現場的「藥師寺寬邦」,也將在今年進行亞洲巡迴「和-hé」巡演,首站9月6日降臨台北華山Legacy,繼去年來台,破千位歌迷聚集現場聽佛經度身心,今年藥師寺寬邦將帶來全新專輯概念,再次打造「法喜充滿,佛系著迷」的佛性音樂空間,如果最近覺得有點煩躁想要消業障的朋友,趕快去搶票吧!

9月6日 藥師寺寬邦「和-hé」亞洲巡演2019 台北站 演唱資訊

地點:永豐 Legacy Taipei 音樂展演空間

時間:2019/09/06(五) 20:00 票價:預售票:1300 元 / 現場票:1600 元 / 身障票:650 元(僅限iNDIEVOX傳真訂購)

*孝親座席預約登記(需使用google帳號登入填寫)https://forms.gle/nmymogwACLfPidud7

官網連結:http://bit.ly/2MyMl3x

※文字:Chara Yu | 編輯:Chara Yu |

(完整文章請看VOGUEme.com)

延伸閱讀

#MeMusic 22歲泰國新聲音Phum Viphurit 慵懶舒服唱腔讓人好想渡假!

#MeMusic 熊仔化身虛擬饒舌歌手「豹子膽」(BOWZ),最新MV《給愛麗絲》,網友狂推:拍電影!

#MeMusic 去年站上電音殿堂Tomorrowland和Ultra,亞洲電音代表DJ JUNIOR推出首張英文電音專輯《Ai -Junior & Friends》席捲電音界

更多精彩報導,詳見《VOGUEme網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
演唱會
留言區
延伸閱讀
鄧麗君也曾翻唱他的歌!日「演歌天王」首次DinnerShow
米蘭時裝周/深V挖到肚臍 翹臀珍重現20年前超辣穿搭
蕭敬騰全球首穿JW Anderson春夏系列 輕鬆駕馭花不溜丟頑童裝
張滿月社長這鞋很百搭 《德魯納酒店》演員戲外拍照也太逗趣
商品推薦
商品推薦
Top