親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

迪麗熱巴難掩嬌媚!除了劉亦菲扮《花木蘭》還有這些女星演過男人

2019-07-23 21:18udn STYLE 記者王威智

圖/聯合報系資料照片

圖/聯合報系資料照片

迪士尼近年不斷推出真人版系列電影,其中經典卡通《花木蘭》預計明天3月上映。主角花木蘭由女星劉亦菲擔綱演出,預告片一出引發許多網友熱烈討論。其中經典橋段就是花木蘭「代父從軍」,但男扮女裝的橋段早已是電影時常使用的戲法。不少女星都有反串演出的經驗,各自擁有不同魅力,個個成為劇中經典。

林青霞

台灣女扮男裝最經典的人物,莫過於林青霞在1992年的《笑傲江湖II東方不敗》劇中飾演的東方不敗。林青霞霸氣模樣讓觀眾印象深刻,即便《笑傲江湖》頻頻有翻拍作品,但始終無人能夠超越林青霞。

圖/報系資料照片

圖/報系資料照片

圖/聯合報系資料照片

圖/聯合報系資料照片

章子怡

女扮男裝的硬底子演員還有章子怡,曾在《臥虎藏龍》中飾演手執青冥劍勇闖江湖的玉嬌龍。如雪般純凈的外表下,卻有著頑劣、桀驁的個性,把翩翩公子演得活靈活現。而在《十面埋伏》中飾演女扮男裝的小師妹,同樣發揮得淋漓盡致,讓人印象深刻。

圖/GIVENCHY提供

圖/GIVENCHY提供

迪麗熱巴

由迪麗熱巴、鄧倫領銜主演的《一千零一夜》,迪麗熱巴一襲白衣反串成「白玉堂」,但迪麗熱巴的精緻五官讓她在男人的瀟灑俊俏中又帶了獨有的嬌媚韻味。

圖/MIKIMOTO提供

圖/MIKIMOTO提供

圖/翻攝《一千零一夜》

圖/翻攝《一千零一夜》

朴敏英

說到韓國男扮女裝的經典之作,就不得不說到2010引起轟動的《成均館緋聞》,朴有天、宋仲基、劉亞仁三位花美男電暈不少觀眾外,女扮男裝主角正是去年紅遍全台的「金秘書」朴敏英。

圖/記者陳立凱攝影

圖/記者陳立凱攝影

金裕貞

而韓國還有一部家喻戶曉的女扮男裝偶像劇,就是2016年推出的青春古裝韓劇《雲畫的月光》。當時年僅16歲的金裕貞與「國民男神」朴寶劍在劇中的可愛互動創下超高收視率。

圖/記者屠惠剛攝影

圖/記者屠惠剛攝影

#堀北真希

改編自漫畫的日本偶像劇《花樣少年少女》,堀北真希飾演女扮男裝進入男子學校讀書的高中生。堀北真希本就有著漂亮可愛的臉蛋,加上揣摩青春期男生的談吐、行為非常到位,讓這部偶像劇成為日劇中不敗的作品。

圖/摘自yahoo Japan

圖/摘自yahoo Japan

凱特布蘭琪(Cate Blanchett)

得過 2 座奧斯卡獎的凱特布蘭琪,2007年在《搖滾啟示錄 I'm Not There》中一頭蓬鬆捲髮,帶著墨鏡手上還叼著一根菸,經典還原搖滾巨星Bob Dylan年輕時的造型。而2015 年的電影《宣言13 Manifesto》凱特布蘭琪反串滿臉鬍渣的流浪漢,精湛演技讓觀眾們非常震撼。

#葛倫克蘿絲(Gleen Close)

「祖師級影后」葛倫克蘿絲將許多角色演得活靈活現,當然女扮男裝的戲劇橋段當然也難不倒她。2010年關於性別歧視議題的電影《變裝男侍 Albert Nobbs》中,飾演一名因飽受歧視的女生,透過變裝最後成功成為飯店管理人員的故事。而這部片還讓葛倫克蘿絲入圍奧斯卡最佳女主角。

#蒂妲絲雲頓(Tilda Swinton)

「酷兒女神」蒂妲絲雲頓高瘦身形,加上她經典的短髮,總讓人覺得非常神秘。出道以來的戲劇作品,女扮男裝的演出不計其數,最早從1992 年的《Man to Man》電影中就曾飾演一個把自己打扮成已故丈夫的寡婦。同年,《美麗佳人歐蘭朵 Orlando》電影中,蒂妲絲雲頓飾演一個不時會變換性別的英俊美少男。

看了這篇新聞的人還看了:

》《花木蘭》真人版電影預告釋出!劉亦菲戰場耍劍超帥,相親妝卻嚇人一跳

》暫時拋下花木蘭的英氣 劉亦菲先賜粉絲神仙姐姐的度假美照

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
林青霞
章子怡
迪麗熱巴
朴敏英
金裕貞
凱特布蘭琪
劉亦菲
花木蘭
留言區
延伸閱讀
女星時尚盛典上演性感生死鬥!迪麗熱巴深v誘惑、娜扎致命曲線 誰才是紅毯第一美
昆凌、迪麗熱巴影展紅毯PK較勁 閃亮珠寶鏡頭比美
美魔女的紅毯爭霸賽!茱莉亞羅勃茲、凱特布蘭琪穿深V同台比性感
根本全世界最適合穿西裝的女人!凱特布蘭琪怎麼這麼會搭啦
Top