親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

穿超美走紅毯的意義是什麼?蔡依林:我相信我不只是那套衣服

2019-06-28 12:49udn STYLE Iris

蔡依林目前在華語圈、甚至全亞洲的時尚地位無庸置疑,每次出席活動、走紅毯和舞台演出,都讓歌迷、時尚迷引頸期盼這位百變天后要穿些什麼來驚艷大家。金曲獎即將到來,蔡依林帶著新專輯《Ugly Beauty》風光入圍金曲各大獎項,大家都超期盼她會以怎樣的姿態亮相紅毯。但她卻語出驚人,表示「對紅毯沒有熱忱」。

蔡依林首先突然在社群媒體上表示:「不走紅毯會怎樣? 紅毯是誰發明的? 給我出來!」此話一出讓粉絲超擔心蔡依林會「霸走紅毯」,紛紛對天后喊話「你一定會超美」、「我還等著收集姐的美照」。

但蔡依林後來發表了更長的一段心聲。她說:「紅毯像是制定美的競技場,那種衣服等於藝人的遊戲規則,常讓人誤以為自己別無選擇。」並表示自己認真思考走紅毯的意義。她知道自己對走紅毯沒興趣,但是為什麼沒有呢?蔡依林剖析,她入行以來一直怕不被愛、不受歡迎,因此迎合大家的期盼,認為這才是成功的樣子,蔡依林真正的樣子。但從未想過,這些選擇到底是自己的,還是別人的?

蔡依林表示:「若我任性相信,我不只是那套衣服呢?若我叛逆離開舒適圈,我是否仍然是我? 」最後霸氣結論:「沒有熱情的我,將什麼都不是。今天選擇衷於熱忱。」

圖/本報系資料照

圖/本報系資料照

這一席話點醒不少粉絲甚至只是看熱鬧的民眾。我們總習慣在各大典禮、首映會等場合,看到天王天后穿著美麗的衣服,展現自己的風格。或許有些人很享受這一切,但或許也有明星,一直無法適應這種穿衣需要受到嚴厲批評眼光的場合。深受時尚圈喜愛的珍妮佛勞倫絲,曾說過:「我只是給很專業的人打扮好,然後像隻猴子一樣在紅毯上跳舞。我覺得我比較像猴子。」而紅毯穿搭一向超精彩的范冰冰,曾這麼評論:「我不會把紅毯當一個什麼事兒,就是瞎扯,出門,上揚,微笑,定住,轉身,走人。」

當然,這裡完全沒有要批評愛看紅毯穿搭的意思,也沒有要辯論走紅毯的意義或政治正確性。不過金曲獎即將登場,粉絲、時尚迷們在期待明星的紅毯戰袍時,或許可以玩味一下,蔡依林「我不只是那套衣服」這句話。

》他的金曲紅毯進化史/小女孩蛻變成時尚一姐 蔡依林除了「花枝裝」還有過這些造型

》他的金曲紅毯進化史/S.H.E從偶像晉升天團 17年金曲獎紅毯有好多洋蔥

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蔡依林
留言區
延伸閱讀
可以拆下變玩偶 Moschino百變小熊包太欠買!
蔡依林新歌《愛的羅曼死 Romance》「氧氣瀏海」超少女 加碼四種減齡必備瀏海範本!
金曲30/蔡依林拿下「年度專輯獎」!不走紅毯沒關係,多套戰袍仍讓粉絲看得超過癮
金曲5+1美/王彩樺、蔡秋鳳爭紅毯第一美 蔡依林開外掛搶版面
商品推薦
商品推薦
Top