親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

他的金曲紅毯進化史/S.H.E從偶像晉升天團 17年金曲獎紅毯有好多洋蔥

2019-06-25 14:41udn STYLE 記者鄧舜之

S.H.E出道17年來,從偶像團體一路成為女子天團,伴著許多7、8年級生長大,是許多人的青春回憶,在華語流行音樂文化的地位無可撼動。3人進入「單飛不解散」模式後,睽違7年終於要再度合體登上金曲獎舞台,表演歌曲〈十七〉。這首歌曲細數S.H.E的成長史,無論對她們還是歌迷來說,都意義重大。期待她們的表演之餘,當然也要來看一下S.H.E出道17年來登上金曲獎的變化。

2002年出道不滿一年的S.H.E就入圍「最佳新人獎」,首度踏上金曲紅毯。三人雖然都穿黑色,眼妝、鞋子等配件顏色卻很繽紛,其中又以Selina脖子上的紅花最搶眼。

圖/本報系資料照

圖/本報系資料照

隔年S.H.E以《美麗新世界》拿下「最佳重唱組合獎」,不過當年Ella腰椎受傷缺席。Selina和Hebe拿著代表Ella的娃娃走紅毯,展現3人的好感情。

圖/本報系資料照

圖/本報系資料照

2004年三人帶著愛犬走紅毯,不過她們的服裝其實比狗狗還要搶鏡。像是Ella的爆炸頭、Hebe的靴子和Selina的洗碗手套,都算得上是S.H.E的紅毯造型黑歷史了。

圖/本報系資料照

圖/本報系資料照

前一年的紅毯造型或許太過鮮豔,2005年S.H.E回歸基本的白色系。Hebe的禮服放到現在來看都還很優雅,Ella和Selina的衣服則稍嫌不夠俐落。

圖/本報系資料照

圖/本報系資料照

隔年S.H.E繼續選擇黑白色系,雖說是安全牌,不過Hebe和Ella的髮型似乎有些零亂。倒是過去一向留著浪漫長捲髮的Selina把頭髮剪去許多,看起來很清爽。

圖/本報系資料照

圖/本報系資料照

2010年開始S.H.E進入單飛不解散模式,開始各自轉攻戲劇、主持和唱片圈。2011年雖然她們入圍「最佳演唱組合獎」,不過只有當年另以《To Hebe》入圍「最佳國語專輯」的Hebe一人代表出席。她穿著Lanvin的黑色斜肩禮服,剪裁剪單又優雅,相當迷人,彷彿向大家宣告她已經從偶像晉升為女神。

圖/本報系資料照

圖/本報系資料照

2012年Hebe和同公司的林宥嘉一塊走紅毯。Hebe留著一頭小美人魚的紅色頭髮,身穿香檳色的橫紋禮服,非常亮眼,是當年許多粉絲心中的紅毯第一美。雖然S.H.E沒有一起走紅毯,不過三人合體擔任當晚的表演嘉賓,還是讓許多歌迷非常感動。

圖/本報系資料照

圖/本報系資料照

圖/本報系資料照

圖/本報系資料照

值得一提的是,S.H.E出道17年來多次入圍金曲獎,卻僅在2003年拿下「最佳重唱組合獎」,且當年Ella因傷缺席。三人沒有一起領過金曲獎,是她們心中小小的遺憾。因此她們在〈十七〉的MV中圓了這個夢想。睽違7年,她們將再度登上金曲獎舞台,且以〈十七〉入圍了「年度歌曲獎」和「最佳音樂錄影帶獎」。今年若能以該曲得獎,這首歌曲對S.H.E的意義,必定再增添一筆。

S.H.E在MV裡圓夢,終於3人一起領金曲獎。圖/華研國際提供

S.H.E在MV裡圓夢,終於3人一起領金曲獎。圖/華研國際提供

》他的金曲紅毯進化史/小女孩蛻變成時尚一姐 蔡依林除了「花枝裝」還有過這些造型

》這樣走紅毯真怪美的 金曲30年超狂紅毯造型回顧

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
S.H.E
Hebe
Selina
Ella
金曲獎
留言區
延伸閱讀
台灣 V.S 韓國!演藝圈親兄弟姐妹大PK 大小S「最會賺」、金泰熙姐弟靠「高顏值」
Hebe田馥甄戴CITIZEN限量女表 不只美翻還能為女性發聲
減肥失敗原來是「濕氣」惹的禍!學Hebe用這招排濕,維持健康好體態
「感謝大家懂我的美好」 Selina自嘲身材不是時尚掛
商品推薦
商品推薦
Top