親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

他的金曲紅毯進化史/張惠妹23年金曲路根本醜小鴨變天后 紅毯照驚見前男友好尷尬

2019-06-21 00:18udn STYLE 記者王威智

踏入歌壇23 年的天后張惠妹,從歌唱節目「五燈獎」脫穎而出。1996年張惠妹以《姊妹》專輯出道一炮而紅,唱片一推出就大賣,至今共累計5500餘萬張的銷量。出道至今共入圍金曲獎最佳國語女歌手獎14次、獲獎3次,是金曲獎該獎項的入圍及獲獎紀錄保持人。

即便去年張惠妹沒有推出任何音樂作品,今年金曲獎也沒有擔任活動嘉賓,但身為歌壇的資深前輩,盤點歷年金曲紅毯造型,當然不能少了她。

圖/記者許晉榮 攝

圖/記者許晉榮 攝

張惠妹出道第二年,在1998年參加第9屆金曲獎,星光大道張惠妹以小可愛搭配褲裝,露出纖細小蠻腰帥勁又性感。

圖/記者陳炳坤 攝影

圖/記者陳炳坤 攝影

隔年,第10屆金曲獎張惠妹的造形大改變!穿著黑色低胸細肩帶晚禮服,圓潤雪乳呼之欲出,合身的設計襯出張惠妹的好身材。

圖/記者邱勝旺 攝

圖/記者邱勝旺 攝

記者翻出2000年的第11屆紅毯照片,張惠妹所有紅毯照身邊都多了一名男子隨行。他就是張惠妹的前男友,唱片業少東周立璟。即便張惠妹當天身穿白色亮片露背裝,但媒體焦點全在兩人戀情。

圖/記者楊光昇 攝

圖/記者楊光昇 攝

2002年第13屆金曲獎,張惠妹剪掉烏黑亮麗的長髮,將顏色染淺還燙了個爆炸頭。身穿金色小可愛,外罩一件紅色底白色圖騰的背心,配上一件豹紋裙。而當年也讓她順利摘下首座歌后殊榮。

圖/聯合報系資料照

圖/聯合報系資料照

以往紅毯造型都走得很前面的張惠妹,2007年的金曲紅毯上竟只穿白襯衫、西裝外套、配上黑絲襪及短褲。雖然胸前解釦露出黑色內衣,如今看來覺得非常保守。

圖/記者林承樺 攝

圖/記者林承樺 攝

2008年張惠妹睽違9年難得穿上黑色長禮服走金曲紅毯。也許是禮服的剪裁跟天后犯沖,沒有腰身設計讓張惠妹看起來相當腫。讓不少網友好奇直問:「張惠妹是不是懷孕了?」

圖/聯合報系資料照

圖/聯合報系資料照

2010年張惠妹首次以「阿密特」身分推出首張專輯,就奪下第21屆最佳國語女歌手獎。一頭白色短髮配上黑色、金色短禮服,整體造型非常前衛。

圖/記者陳立凱 攝

圖/記者陳立凱 攝

2015年天后明顯發福也讓福氣隨之而來,張惠妹順利摘下第3座金曲歌后殊榮。上台領獎時不難看出她臉部圓潤、還穿上長袖罩衫遮住手臂。全身黑的造形讓她看起來比較纖細。

圖/記者陳立凱 攝影

圖/記者陳立凱 攝影

2016年張惠妹瘦了一點,腳踩恨天高、露爆乳還有一頭紫髮非常搶鏡。而當天天后張惠妹的媽媽也難得一同出席紅毯。

圖/聯合報系資料照

圖/聯合報系資料照

而去年第29屆金曲獎,《偷故事的人》獲得六項大獎提名成為最大贏家。紅毯上延續天后氣勢,一身黑色斗篷洋裝配上一頭烏黑亮麗的長直髮,增添幾分神秘感。而這樣的造型也被網友揶揄:「怎麼跟《哈利波特》的石內卜有幾分神似。」

圖/記者陳立凱 攝

圖/記者陳立凱 攝

》他的金曲紅毯進化史/小女孩蛻變成時尚一姐 蔡依林除了「花枝裝」還有過這些造型

》這樣走紅毯真怪美的 金曲30年超狂紅毯造型回顧

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
張惠妹
金曲獎
紅毯
留言區
延伸閱讀
E神陳奕迅把Zenith戴好戴滿 因為這都是愛啊!
不吃澱粉、晚餐絕對瘦不久!Lulu黃路梓茵多年不復胖 靠得就是「別把自己逼太緊」
金曲30/Lulu 首挑金曲「跨下開洞」嚇壞網友!連換6套勁裝,套套都美翻
金曲30/新科歌王LEO王 居然罹患血友病24年,上學被同學稱「怪咖」
商品推薦
商品推薦
Top