親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

苦練12年滿手傷痕 台藝大「扯鈴小王子」登《百變達人》挑戰火扯鈴

2019-05-25 07:16VOGUE VOGUE

頂著陽光稚嫩笑容得這位大男孩,不說你不知道,他是一位扯鈴達人,雙手手臂都是練扯鈴留下的傷痕的他,曾經因為這項季能登上春晚表演,他是紀詠勳,說得一口流利的英文,目前還在台藝大就讀,憑藉對於扯鈴的熱愛,讓他一路從山東衛視《我是大明星》的比賽中過關斬將,後來獲邀參加央視《直通春晚》的節目,最後成功拿到春晚的門票,表現受到各界矚目。

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

小時候內向、害羞的他,有次看到一場精彩的扯鈴表演,被表演者自信、發光的模樣深深吸引,他便暗自許下心願,以後也要成為一個扯鈴表演者。從國小一路練到高中,曾連續3年獲得民俗體育錦標賽男子個人扯鈴冠軍,但他並未因此而自滿,為了精進技術,還學了九節鞭、雙節等武術,將武術成功融入扯鈴中。

日前他受邀參加江蘇衛視節目《百變達人》,挑戰危險度極高的「火扯鈴」,讓潘瑋柏在底下大呼帥翻了!紀詠勳說:「接觸傳統扯鈴近12年,想要突破扯鈴給一般大眾的形象,現在的扯鈴表演不僅是聲光效果甚至是武術的結合,『火扯鈴』更是增加極限運動的概念。」

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

照片提供/CHOCO MEDIA ENTERTAINMENT(CME)

由於火焰的大小是演出的關鍵,這次扯鈴、燃芯、混合油都是特製,光準備就長達1個月。紀詠勳表示:「在初期必須先克服恐懼,總覺得會燒到頭髮或是眉毛,而且為了確認火焰大小和怕傷到路人,只能在晚上10點後練習,早上還要上課,精神和體力都滿消耗的。」

https://youtu.be/LxuRg0kV4ug

節目中潘瑋柏大讚紀詠勳很帥,表示自己很少說人帥,面對偶像稱讚,紀永勳則謙虛的表示:「曾經有人對我說過,『你的表演吸引人,是因為你長得帥,不是因為你玩得好』,但我想說的是,長得好是上天給的,但玩得好,是自己的心血與眼淚換來的。」

圖/VOGUE提供

圖/VOGUE提供

目前就讀台藝大四年級的他,近期除了準備下次《百變達人》的表演外,更忙於學校畢業製作的演出,他也透露:「下半年將會專注於戲劇演出,也請大家期待他戲劇上的作品。」

追蹤他》IG@yung_hsun_chi

※文字:Chara Yu | 編輯:Chara Yu | 來源:IG@yung_hsun_chi、CHOCO MEDIA ENTERTAINMENT(CME) |

(完整文章請看VOGUEme.com)

延伸閱讀

#MeSpecial 街舞圈必關注! 台大「雨神」劉凌宇,超強popping舞技殺進對岸《這!就是街舞》

#MePeople 台灣女孩勇闖歐洲地獄廚房!Yen:「妳想出頭,就得在廚房裡當個bitch!」

我覺得可以!一出場氣場就超強大《中國有嘻哈》性感又帥氣的嘻哈女神Miss Vava

更多精彩報導,詳見《VOGUEme網站》

※本文由VOGUE雜誌授權報導,未經同意禁止轉載。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
運動
春晚
留言區
延伸閱讀
自爆有「腳臭」!謝承均自認不是小鮮肉靠運動維持體態 運動時尚更重視襪子材質
「生理年齡其實掌握在自己手裡」 專家分享15個讓看起來比實際年齡更年輕的方法
天梭NBA特別款腕表開賣 楊晴:為忠實球迷打造設計好貼心
陰瑜珈、哈達瑜珈、艾揚格 14種常聽到的瑜珈派別到底有什麼不一樣?
商品推薦
商品推薦
Top