親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

成功絕非偶然!來看香港電影金像獎「影后」曾美慧孜的奮鬥人生

2019-04-16 14:38udn STYLE 記者魏家娸

曾美慧孜以電影《三夫》榮獲第38屆香港電影金像獎的最佳女主角,或許許多人對於她還有點陌生,不過她早在2006年就有電影作品《頤和園》,而這次得獎的《三夫》則是她首次擔任女主角的電影,一當女主角便拿下影后頭銜,演技實力都獲得肯定,如果你還不了解她,接下來就一塊來認識曾美慧孜吧!

曾三次入圍坎城影展

曾美慧孜曾以《頤和園》、《地球最後的夜晚》及《冥王星時刻》三部作品入圍坎城影展,也曾以《蘋果》入圍柏林影展。

為戲下足功夫

《三夫》是香港導演陳果的劇情長片,為「妓女三部曲」的第三作,作品描述一名性成癮的海上妓女。曾美慧孜不但為藝術犧牲,全裸上陣外還為戲增胖了「13公斤」,更因此導致停經。

圖/海鵬影業提供

圖/海鵬影業提供

圖/海鵬影業提供

圖/海鵬影業提供

會多項才藝

曾美慧孜從小就受父母用心栽培,會琵琶、古典舞、爵士舞、聲樂等才藝,還會透過打拳擊來鍛鍊自己的體力。

不斷充實自己

即使演過多部作品,但曾美慧孜在2014年時獨自前往美國紐約大學蒂施藝術學院修讀電影系,透過進修、旅遊來開拓自己的視野、成為更好的演員。

時尚品味高、有不同的樣貌

也許就因為她是演員,所以在她的微博上時常會看到各種不同樣貌的她,每張照片都像在拍時尚大片,充滿著她專屬的氣場。角逐過多次國際影展的她,在紅毯時尚方面也是每每都讓人驚艷,這次她以 Viktor & Rolf 的軍綠色高級訂製服和 Prada黑色晚裝裙,配上寶格麗的Serpenti系列項鍊和戒指,領獎時換上Atelier Versace 的黑色釘珠高衩長裙,頸上還有蛇型鑽石項鍊相當搶眼。

去年來台參加金馬獎時,她一席Miu Miu金黃色的亮片禮服超級搶眼。出現在各種典禮場合時,即使不是最美,但永遠都是很有自己獨特的風格,散發出的氣場更是無人能敵,這也許就是他與生俱來的魅力吧!

圖/本報資料照片

圖/本報資料照片

圖/本報資料照片

圖/本報資料照片

》張栢芝好久沒走紅毯依舊美到爆棚 果然巨星一出場就知有沒有

》「春嬌與志明」楊千嬅、余文樂香港金像紅毯再合體 背後原因超暖心!

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
金像獎
曾美慧孜
金馬獎
Miu Miu
Viktor & Rolf
留言區
延伸閱讀
Red Velvet Irene太美太時尚!成為官方指名「穿Miu Miu的女孩」秀性感美背
席琳狄翁衣服一套換一套 在巴黎街頭親自演繹了「春夏秋冬」穿搭最佳範本
文淇越來越有自己的味道 赴巴黎看秀換三套衣,每個造型都好看到翻
真的是少女!「楊冪少女感」登熱搜 網友一面倒好評:是要回到18歲了嗎?
商品推薦
商品推薦
Top