親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

捲入ZARA辱華風波的雀斑名模 卻是「老佛爺」Karl Lagerfeld伸展台愛將

2019-02-20 15:13聯合報 記者江佩君

老佛爺卡爾拉格斐Karl Lagerfeld)於2月19日因病逝世,這位說過「我的工作就像是呼吸」的時尚癡狂者此時斷了氣息,時尚界因為失去一位令人敬佩的偉大設計師,而瀰漫著哀傷的情緒。

向來特立獨行的老佛爺,不僅主觀,也有一套自己的審美標準,他親手捧紅許多名模與星二代,像是被他形容為「Beauty Strange」的超模卡拉迪樂芬妮(Cara Delevingne),而最近捲入ZARA辱華風波的雀斑名模李靜雯,足跡卻走過香奈兒多場大秀,可見因雀斑而不被大陸網民主流標準接受的美,在老佛爺心中自有另一套美的標準。

大陸名模李靜雯走香奈兒2019 S/S春夏時裝秀。圖/摘自crfashionbo...

大陸名模李靜雯走香奈兒2019 S/S春夏時裝秀。圖/摘自crfashionbook

大陸名模李靜雯走2019 S/S香奈兒高級訂製秀。圖/摘自crfashionbo...

大陸名模李靜雯走2019 S/S香奈兒高級訂製秀。圖/摘自crfashionbook

西班牙快時尚品牌ZARA最近發布的一組彩妝廣告中,大陸模特兒李靜雯的臉上雀斑引發大陸網友的一陣騷動,並認為ZARA刻意醜化亞洲女性,但也有網友表達對這種不加修飾的自然美抱持正面看法,認為美的定義不該那麼狹隘。

李靜雯這位來自中國的名模,雖非大眾眼中的標準美女,擁有寬頰骨、雀斑、眼睛細長的五官,卻是伸展台上吃香、擁有個性臉蛋的高級臉,在2018福布斯票選中國十大國際超模,就名列其中,也是Models.com Top 50的超模之一。

而早於2015 S/S的香奈兒春夏時裝秀,到最近的香奈兒2019 S/S春夏時裝秀、2019 S/S高訂伸展台,皆可看到李靜雯的身影,且充滿特色的雀斑被自然的保留,毫無刻意的以濃妝遮掩。可見認同李靜雯的自然雀斑美,也包括了「老佛爺」卡爾拉格斐。

李靜雯為ZARA拍攝的美妝形象,引發大陸網友對美的爭論。圖/摘自ZARA微博

李靜雯為ZARA拍攝的美妝形象,引發大陸網友對美的爭論。圖/摘自ZARA微博

大陸名模李靜雯擁有寬頰骨、雀斑、眼睛細長的五官,充滿個性美。圖/摘自IG

大陸名模李靜雯擁有寬頰骨、雀斑、眼睛細長的五官,充滿個性美。圖/摘自IG

大陸名模李靜雯以自然不遮掩的雀斑美為特色。圖/摘自IG

大陸名模李靜雯以自然不遮掩的雀斑美為特色。圖/摘自IG

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
ZARA
香奈兒
老佛爺
Karl Lagerfeld
卡爾拉格斐
留言區
延伸閱讀
昆凌背上CHANEL 19街拍簡直美出新高度!這款被喻為新經典的包,還有桂綸鎂、周迅也開始愛用
女星的「長腿」秘密!蔡依林、楊丞琳都靠這招穿出「女神」氣場
中門大開太辣了!克莉絲汀史都華靠一顆釦子變出性感味
凱亞葛柏秀台走光算什麼 她各種時髦又好搭的「秋冬西裝外套」大秀更值得一看!
商品推薦
商品推薦
Top