親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

桂綸鎂美的方式很佛系 美不是一個標準的樣子

2018-10-03 16:18聯合報 記者江佩君

桂綸鎂(小鎂)從電影《藍色大門》出道,從影16年來,多的是人生風景與閱歷,但不變的是一身知性清新之氣絲毫不減,她是許多女人、男人心中的女神,桂綸鎂也不藏私的分享自己的日常保養方式與飲食習慣。

桂綸鎂始終是影迷心中的女神。圖/摘自桂綸鎂微博

桂綸鎂始終是影迷心中的女神。圖/摘自桂綸鎂微博

桂綸鎂最新一部電影,因劇情需要曬黑,並保持纖瘦體型,肌膚也著實曬黑了不少,她平常怎樣防護、保養皮膚的呢?

桂綸鎂日常保養 注重輕食、少油、大量喝水

她説,紫外線那麼大當然防曬一定是需要的,但工作結束後的卸妝、高強度保濕很重要,有時睡前會厚敷乳霜,讓睡覺持續保濕。也蠻建議女性食療的,吃進去什麼其實會反應在你的皮膚上,當然還有壓力與緊張來源都會在肌膚上展現,所以工作之餘,適時的休息、旅行、好好睡個覺,在飲食上,如果一個星期想要大吃一次沒有問題,但平常要輕食、少油、大量喝水,讓自己能夠多去下廁所吧。

小鎂分享她拍攝電影中的日常飲食,她説很多食物都比較油、比較鹹,盡量都讓自己煮湯,或配些營養的湯品,像是燉玉米排骨湯、燉白蘿蔔排骨湯,簡單的配些清湯麵,做些清淡的飲食,讓自己在吃的部分不會太過油膩。還有水果,但水果不要晚上吃,因為水果很涼,對女性不好,在早上時把水果吃掉。以及維生素、膠原蛋白飲、女性蔓越梅錠的補充。還是會吃澱粉,要均衡飲食而不是避免哪一類食物,身體的機能還是都要有,所以還是要有澱粉的量,只是它不是佔最重要的部分。

桂綸鎂説,「我的身體不太屬於我自己,我常覺得它是屬於每一個角色的,因為他們(角色...

桂綸鎂説,「我的身體不太屬於我自己,我常覺得它是屬於每一個角色的,因為他們(角色)而有變化。」圖/摘自桂綸鎂微博

桂綸鎂說,「美不是一個標準的樣子。」圖/摘自桂綸鎂微博

桂綸鎂說,「美不是一個標準的樣子。」圖/摘自桂綸鎂微博

順期自然 佛系小鎂:美不是一個標準的樣子

她説一直很相信心性這種東西,有的時候想吃大餐,她會讓自己去吃,若過兩三天發現身體負擔很重,會讓自己輕食,這是一個非常自然讓身體韻律的方式,不會刻意的抑制我自己的某個慾望,避免被慾望反撲,吃得更大量。會用順期自然的方式,一直聽身體傳達的訊息。

可以說多數女星都想追求白皙肌膚,小鎂為戲曬黑卻不怕,她説,其實我是一個很愛曬太陽的人,只是要做好避免讓自己曬傷的準備,我還蠻喜歡讓自己看起來膚色很健康,大家有時候可能在追求白,但有時讓你的旅行留在你的身上,還蠻有意思的。如果你去個熱帶地方,如果回來時讓妳一身黝黑,會讓你看起來覺得這個人去了趟有趣的旅行,把印記留在身上的感覺。

可能因為我太順期自然了,對我來說美不是一個標準的樣子,像我最近拍戲變比較黑,我就不會刻意畫的很白,因為這就是最真實現在的樣子,因為角色的關係,需要很多斑,我就讓這些斑被呈現,因為這就是我現在的樣子,對我來說生活就是好好完成一個角色,現在剛好大家可以看到我很黝黑的樣子,我也覺得挺好的。

輕食、少油、大量喝水,是桂綸鎂日常的保養方式。圖/摘自桂綸鎂微博

輕食、少油、大量喝水,是桂綸鎂日常的保養方式。圖/摘自桂綸鎂微博

桂綸鎂的保養步驟,徹底卸妝,再依序使用化妝水、精華液、乳霜,過程簡單不繁複。圖/...

桂綸鎂的保養步驟,徹底卸妝,再依序使用化妝水、精華液、乳霜,過程簡單不繁複。圖/摘自桂綸鎂微博

桂綸鎂說,「對我來說生活就是好好完成一個角色。」圖/摘自桂綸鎂微博

桂綸鎂說,「對我來說生活就是好好完成一個角色。」圖/摘自桂綸鎂微博

身體不太屬於自己 是屬於每一個角色的

小鎂説到,如果之後還想美白,還是有非常多的方式讓自己白回來,會順其自然,就像這個角色吧,在自己身上,隨著時間慢慢變白了,讓角色慢慢離開的概念,我不太會刻意的調整,除非下一個角色要讓我變得很白。我常覺得我的身體不太屬於我自己,我常覺得它是屬於每一個角色的,因為他們(角色)而有變化。

小鎂的保養步驟其實也像她給人感覺一樣簡單不繁複,她説,卸妝會盡量卸到很乾淨,再用涼水收斂毛孔,接下來用化妝水、精華液、乳霜,大概這樣,沒有了,就很簡單。但要每個產品都達到你的效果,就不需要很多罐來補足。

壓力大時紓壓的方式?小鎂説,我會讓我自己一個人、很安靜的呼吸,思考今天壓力的來源是什麼,讓自己用呼吸的方式睡一個好覺。我好像沒辦法用看書、聊天等額外的方式,還是會回到身體裡面去找答案。

桂綸鎂與陳柏霖主演的《藍色大門》,已成影迷難忘的經典。圖/摘自桂綸鎂微博

桂綸鎂與陳柏霖主演的《藍色大門》,已成影迷難忘的經典。圖/摘自桂綸鎂微博

桂綸鎂說,「把旅行的痕跡留在身上,其實蠻有意思的。」圖/摘自桂綸鎂微博

桂綸鎂說,「把旅行的痕跡留在身上,其實蠻有意思的。」圖/摘自桂綸鎂微博

關於愛的電影 始終愛Before系列

最後,小鎂回答關於「愛」的一個電影片段,她舉了《愛在黎明破曉時》(Before Sunrise)這部電影說,一次美麗的邂逅,或許人生中你不好好勇敢做的一次冒險,你可能不會遇到的一次美麗的邂逅。

導演Richard Linklater的Before系列有三部曲,其實多年前小鎂也曾分享寫到,「《愛在黎明破曉時》(Before Sunrise)、《愛在日落巴黎時》(Before Sunset),多年前看過的電影,重溫,仍是至愛。」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
電影
紫外線
桂綸鎂
留言區
延伸閱讀
選對底妝色比選對男人更重要 盤點3款防曬新底妝,保濕又潤色
夏天用小黃瓜敷臉,能又透又亮白?破解3大迷思 敷錯方法會變老!
歌迷久等了!鄭秀文9月5日為PRADA旋風來台
電影「乾杯」再現!「日本最強侍酒師」千葉麻里繪來了
商品推薦
商品推薦
Top