親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

吳子霏Ellen Wu為愛應援 她的善良純真和本人幾乎一樣

2018-08-24 22:00MILK潮流誌 MILK潮流誌

即將上映的《王牌教師麻辣出擊》電影,由子霏擔當女主角「韓可兒」的角色。這個單純為愛應援的女孩,她的善良和純真與我們所認識的子霏幾乎一樣。除了邀請讀者在8月30日電影上映一起進戲院重溫青春熱血的美好,也期待透過子霏的專訪,讓我們找到對自己生活多一點應援的力量!

圖/MILK潮流誌提供

圖/MILK潮流誌提供

揣摩角色出奇招!

除了導演安排的舞蹈課程,私下也不停找時間借教室自主練習,尤其後期腳傷上場表演的戲,想讓演得“真實”,她突發其獎綁上繃帶、護膝製造阻礙來練習啦啦隊舞蹈,模擬和記憶腳傷的“卡卡感,正式開拍的時候還在鞋子裡塞異物去製造行動困難,她笑說為了「韓可兒」不同時期的狀況,總會超級用力地為每一幕卯足全力做功課,有時候導演還會提醒她不要帶太多準備功課到現場,適度把自己順勢投入就好!

圖/MILK潮流誌提供

圖/MILK潮流誌提供

演韓可兒 也向韓可兒學習

子霏說,自己不只是再扮演「韓可兒」而已,這個角色也帶來啟發。單純為了愛的人而努力、為了愛的人無條件應援。我們在生活中或多或少會遇上挫敗或負面,但是「韓可兒」會把負面轉換為前進的動力,她是行動派、也真誠,活得很自己,一顆真心面對每一天,值得我們學習。

圖/MILK潮流誌提供

圖/MILK潮流誌提供

公私難分?做自己就好

隨著電影宣傳,知名度往往伴隨公私難分的常態。子霏期許自己保持自然就好,演員是喜愛的工作,但工作以外的生活就該跟成為演員之前一樣,不覺得演員身份必然要帶來光環或包袱,不工作的時候穿得邋遢倒垃圾或是到巷口吃早餐、懶得化妝就出門的真實面不掩飾。倘若未來能有一點點影響力的話,希望把這份力量貢獻給社會,而不是物質化生活。

圖/MILK潮流誌提供

圖/MILK潮流誌提供

內心掛念阿嬤 為阿嬤應援!

演出啦啦隊的角色,真實生活中最掛念、最想應援的對象就是在台南的阿嬤。老人家最近狀況比較不好,常跑醫院做大型治療,過程中身體疼痛讓子霏不敢多想,但是每次和阿媽視訊時,老人家為了讓子霏放心反而會刻意不聊不舒服,只關心子霏在台北有沒有好好吃、有沒有注意健康。常常子霏工作到很累的時候,想到阿嬤的勇敢、阿嬤的愛,就能給自己多一點力量繼續前進。

圖/MILK潮流誌提供

圖/MILK潮流誌提供

為自己應援,人生最大意義

曾經茫然的為什麼自己會活在這世界上?直到慢慢長大、慢慢發現自己的存在有意義的:要成為媽媽的女兒、要成為阿媽的孫女...有很多原因讓生命旅程豐富精彩;他說像現在成為演員,不只是享受熱愛的工作、因工作更得到很多的愛和幫忙家裡分攤多一點,另一方面,周圍工作團隊也能有了更穩定的生活,我們人生這場旅程,環環相扣著好多好多人,和好多好多非我們不可的理由,這就是這趟旅程要開心痛快的原因,不只是我們要為自己加油,周圍的人其實也在為我們加油!

圖/MILK潮流誌提供

圖/MILK潮流誌提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
吳子霏
電影
留言區
你可能也會喜歡
世界最高無邊際泳池!《瘋狂亞洲富豪》9大新加坡景點
周末限定2天!萬豪高空烤肉趴吃到飽1,500元起
皇上的髮型怎麼了?聶遠中分頭時尚照笑壞粉絲
「瘋狂亞洲富豪」北美奪冠 華人演員票房攀新高
商品推薦
商品推薦
Top