親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

紐約華裔變裝國王Wang Newton出生台灣!用喜劇態度挑戰性別界線

2018-07-18 17:58LEZS LEZS

全球變裝熱,今年由全美專業扮裝人士票選,獲得前25名的變裝國王,也是出生台灣,並以「台北風格」征服美國扮裝舞台的Wang Newton首度接受全亞洲唯一LGBT生活時尚雜誌《LEZS》7月夏季號專訪!「Baby!Baby!Baby!」穿上招牌紅西裝、頭戴飛機頭、手持WANG TV麥克風,她是紐約華裔變裝國王—Wang Newton。

紐約華裔變裝國王Wang Newton用喜劇態度挑戰性別界線。圖/LEZS提供

紐約華裔變裝國王Wang Newton用喜劇態度挑戰性別界線。圖/LEZS提供

在拍攝現場大玩角色扮演,用誇張造型來詮釋自己對多元性別的態度,她的「百變」獨一無二,她的「即興」隨心所欲,在一片少數亞裔變裝國王市場中,以來自台灣的驕傲暢談變裝背後的文化以及對性別多元的反思,刺激著我們思考關於性別和社會的各種現象,也帶我們看見LGBTQ族群的多元光譜。

Wang Newton形容自己是骨子裡有台北特質的即興主持人,在《LEZS》雜誌專訪中也藉著她在變裝過程的經驗,分享自我認同的心路歷程。「Drag就是表演,你點起能量,邀請人們一起參與你的劇場。」在本質上她扮演的是一個擁有男性特徵的角色,事實上是藉由變裝來顛覆既有印象,「如果可以成為明星,為甚麼要當一個臨演?」變裝後的Newton充滿天蠍座霸氣的性格「穿上Drag,你什麼都可以做,什麼都可以說,Drag是一張通行證,去做那個你心裡面一部分的自己。」

Wang Newton形容自己是骨子裡有台北特質的即興主持人,在本質上扮演一個擁...

Wang Newton形容自己是骨子裡有台北特質的即興主持人,在本質上扮演一個擁有男性特徵的角色,事實上是藉由變裝顛覆既有印象。圖/LEZS提供

從對台灣的不自在,到美國的自我探索,Newton除了接受《LEZS》的專訪外,也首次執筆為《LEZS》撰寫一封給台灣的信「接受並記住這些原始特質是很重要的,因為無論我們讓這些特質沉睡多久,這些特質永遠都是我們的核心。」她從沒有忘記自己的出生,也積極的在紐約不斷宣揚性別認同的重要性,「我們需要有更多更大聲、更活躍的亞裔被看見,就像Margaret Cho那樣有聲音的角色。」她對自己的心很真誠,也從生活中找到了與性別對話的出口,而這都是她努力堅持的結果。

對Wang Newton來説,「Indie & Young」是「每個人都能做自己...

對Wang Newton來説,「Indie & Young」是「每個人都能做自己最好的版本」。圖/LEZS提供

不斷透過表演來提醒新世代的族群,也歡迎每個人自在地走入她的舞台、創造新印象。與其說「Indie & Young」是一種精神,對她來說更是希望每個人都能做自己最好的版本,「那些毫無懼怕的做真實自己的人,永遠給我最多的靈感,他們讓我知道,人是可以克服的,並藉由這些看到真實的人性,他們可以貢獻給這個世界的,不是成為別人,而是成為自己。」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top