親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

曾是沒自信的宅男 張軒睿爆紅提醒自己「一定要懂得感恩」

2018-07-21 09:00men's uno men's uno

有人說他是犬系男孩,有人說他是零死角的好看男孩,但他卻在訪問中,說過去的自己相當沒自信,對許多事都只有三分鐘熱度,唯獨表演例外,直到拍攝《狼王子》打響知名度後,他仍保持著初心,期許未來能帶給大家更多的作品,出書更是為了記錄純粹、簡單的25歲,時刻提醒自己,一定要懂得感恩,他就是張軒睿

圖/men's uno 提供

圖/men's uno 提供

從《狼王子》一劇打響知名度後的張軒睿,深知成名會有愈來愈大的壓力,畢竟成為公眾人物,所有的言行舉止都會被放大檢視,但他卻坦言最大的壓力來自想要追求進步的自己。「不是外界給我的那種輿論壓力。當然批評一定會有,不過我不會太在意,反而會將好的建議當作養分。」

而這次推出新書《記得男孩的樣子》,張軒睿很謙虛地表示:「其實公司在兩年前就開始籌備,新書也不是想要炫耀什麼,只是想將我進入演藝圈這個行業,從無到有的奇妙過程,把我看到的事物分享給讀者,希望能有正面的影響力,並提醒自己不要忘記現在的熱情與初衷。」

「我也覺得很奇妙,其實在還沒有入行前,我是個沒自信的宅男,連頭都不敢抬,但我卻發現在鏡頭前會很自在,這跟一般人是相反的。」說到演戲,張軒睿其實在書中也提到,自己從前對許多事都只有三分鐘熱度,唯獨表演例外,至於理由,他認為演戲能帶來快樂。「演戲時會讓我感到開心,活在角色的世界裡,讓我覺得能拋開現實生活中的事,享受演戲的當下,這是我喜歡表演的原因。」此外,他也提到,因為從小就愛看香港電影,所以當他模仿片中角色逗笑朋友時,心中便會充滿成就感。「對我來說一直以來的快樂,來自於我為他們做了什麼,他們開心、大笑的神情,就是我快樂的泉源。」

圖/men's uno 提供

圖/men's uno 提供

至於說到演戲困難的地方,張軒睿則認為是在生活經驗與歷練的差別。「像我要演年紀比我還要大、心智年齡比我還要成熟的角色時,就必須透過想像或是其他電影來當作養分,不然就是透過與人之間的交流,從別人的故事中學習。」

張軒睿在第一本書《記得男孩的樣子》中,除了撰述自己踏進演藝圈的心路歷程,更記錄了遠去大陸實習、父親生病的故事,讓他深刻明白「愛」要勇敢說出口,也讓他懂了「夠專注,磨練都會變成享受」的意思。如果能回到過去的話,會想對過去的自己說些什麼呢?他在沈默一會兒後,開口答道:「我想對過去的自己說,『白痴!做事情不要再這麼衝動了』,因為我是個性很衝動的人,不管情緒上或是做事情的想法,所以有時候會很後悔。過去的我總以為這是勇敢,可是我做了之後才發現,這只是衝動。」藉著這次機會,張軒睿不但重新審視過去的自己,找回初衷,更希望藉由他的故事,成為激勵大家的動力,正如張軒睿在書中所說:「一定要懂得感恩、珍惜並更認真,時刻提醒自己,永遠保持著初心。」

圖/men's uno 提供

圖/men's uno 提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
men's uno
張軒睿
留言區
延伸閱讀
張軒睿想要男孩風行李箱 謝佳見捨不得貼徽章在LV
過得夠有品質才對得起自己 4大「超想住」精品酒店先預訂起來!
張軒睿家裡貓狗大戰滿天飛毛 推薦懶人愛用吸塵器就是它
「要走,就走自己的路!」 BCW用音樂讓你閉上嘴
商品推薦
商品推薦
Top