親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

9m88 以「Indie & Young」玩樂精神 聲援LGBTQ

2018-07-04 10:32LEZS LEZS

LEZS》雜誌7月夏季號,以「我世代 Indie & Young」為題,請來旅居紐約的新聲代女歌手9m88在西門町遊樂場內大展玩樂本性,同時也一起玩出台北青春獨立場景的獨特風貌!9m88是現在90世代心中播放清單同步必備的靈魂女歌手,一路從〈陪妳過假日〉、〈九頭身日奈〉到翻唱竹內瑪利亞〈Plastic Love〉,她輕鬆隨性,充滿韻味的演唱與個人風格,不僅成為年輕樂迷爭相追隨的新人女聲,也首次以《LEZS》企劃的「我世代」之姿,登上封面人物,以青春獨立的精神,聲援 LGBTQ 社群。

《LEZS》30封面人物:9m88。圖/LEZS提供

《LEZS》30封面人物:9m88。圖/LEZS提供

「跟前兩年比較起來,愈來愈多人注意到我,這件事情已經慢慢在發生,支持我的人變多,開心之餘壓力也變大。這段時間我也在調整,學習不要太在乎別人的想法,對自己的創作問心無愧就好。」9m88在《LEZS》雜誌專訪中,以她在音樂創作的經驗分享,與LGBTQ 社群讀者破題,也亮眼展現作為「我世代」的獨特氣質,「但從過去的經驗裡面也逐漸成長,遇到不順心的時候,會告訴自己不是我不好,而是時運使然,要不斷建立自信心。」

9m88是現在90世代心中播放清單同步必備的靈魂女歌手。圖/LEZS提供

9m88是現在90世代心中播放清單同步必備的靈魂女歌手。圖/LEZS提供

在美國求學的三年多,9m88除了接觸更多樣的音樂風格,也在紐約這座被稱為「大熔爐」的城市,體會更多元、更包容,與內省的處事觀點,這不僅反映在她活潑的音樂創作中,也成為她被90後年輕世代與 LGBTQ 社群喜愛的原因,「我身邊的LGBTQ朋友世界觀是不一樣的,他們的心態更開放,很open-minded,對人不會有差別待遇,看事情的方式更圓融。我在他們身上學到了很多,也常驚艷於他們帶來的。我希望大家都能繼續驕傲地做想做的事,不要受到別人的想法、價值觀影響。」

在美國求學期間,9m88接觸了更多樣的音樂風格,也體會更多元、包容,與內省的處事...

在美國求學期間,9m88接觸了更多樣的音樂風格,也體會更多元、包容,與內省的處事觀點,這些都反映在她的創作中。圖/LEZS提供

攤開9m88的音樂創作,多是她在生活中的輕鬆觀察與想法,經常往返台北與紐約,在兩種截然不同的城市風景與文化之間,9m88 也讓「我世代女性」有了更清晰的輪廓。她說:「我想大家在講女性自主意識的時候,最重要的是你有選擇的權力,我覺得 #MeToo 是很棒的,它正是代表女人團結的力量。」

在遊樂場的拍攝現場,9m88 展現了年輕世代對於玩樂與工作的巧妙平衡,在生活中的實踐平等,同時也在平等中,有了新世代的生活觀點,「對我而言,『Indie』象徵著一個自主,能夠獨立運作的創作人。有自主權,有掌握所有事情的權力。」更多更完整的人物報導,都在第30期《LEZS》「我世代 Indie & Young Issue」。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
LEZS
LGBTQ
留言區
你可能也會喜歡
「我世代Indie & Young」好聲音 獨立才女李德筠詮釋年輕世代價值觀
Bella Hadid變正能量女神 牽閨蜜Kendall挺倫敦同志大遊行
麥莉希拉為LGBTQ發聲 星巴克找來Lady Gaga加持彩虹飲品
總是安靜陪伴 張本渝:愛要醒著痛完
商品推薦
商品推薦
Top