親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

結婚後時間給老婆和家人 王陽明:我們不需要什麼浪不浪漫

2018-06-17 09:00men's uno men's uno

勇於跳脫舒適圈挑戰角色極限,在動靜之間自主掌握時間與生活平衡。婚後的王陽明依然披掛不羈童心,卻更加踏實清楚心底目標,自在無懼探索。

圖/men's uno 提供

圖/men's uno 提供

探究王陽明不羈外表下的真實性格,他自承私底下跟螢幕上落差很大,必須要接近他、身處他的朋友圈,才能確實明瞭。「很簡單地說,私底下我還是一個大男孩,想做什麼就做、想說什麼就說,我不是一個很『裝逼』的那種人。除了家人跟演藝事業之外,我還喜歡玩車、玩錶,喜歡時尚的東西、喜歡運動、看很多球賽。跟我老婆生活在一起之後,喜歡藝術的她提升了我的生活品味,我也開始熱愛室內設計,還有玩攝影。此外,我們也都很喜歡大自然,熱衷推廣海洋生態保育。」王陽明十二歲就住校,多年來早已習慣一個人的生活。因為親見老婆蔡詩芸身為獨生女的成長背景、與家人之間格外的親密關係,進而影響他對於親情聯繫的重視。「以前一個小男生在外面鬼混,真的不會去想到太多事情。現在的我會多跟家人相處、問候,只要我不在工作的時候,就會分配時間給他們。算是變得更成熟、更會分配時間,也希望以後自己的小孩子能這樣對我們。」

他深刻認為,結婚前後最大的不同便在於,原本兩個獨立的家庭變成了一個共同家庭。這份概念對於男人而言,是莫大的人生成長進階。「我一直以來都是比較自私,結婚後才知道是要為了家人、為了老婆,我的時間不是只歸自己的,而是屬於大家的。」因為爺爺是行事嚴謹規律的軍人,從小媽媽也總是灌輸「時間就是金錢」的觀念,王陽明一直以來都很重視時間觀念。如今有了自己的事業和家庭,他告訴自己,一定要更懂得分配時間,生活與工作才能達到完美平衡。看在王陽明的眼裡,老婆蔡詩芸犧牲了很多彼此相處的時間,給予全力的包容體諒與支持,才讓他得以義無反顧地為事業闖蕩。「像是聖誕節、她的生日、我的生日、我們結婚週年,她都會飛過來找我。我們之間其實不需要什麼浪不浪漫,這一兩年看到她這樣做,我真的很感動!」

圖/men's uno 提供

圖/men's uno 提供

從小就很愛玩水、追逐極速快感的王陽明,游泳、衝浪樣樣精通,直到三年前才開始接觸潛水,嘗試「自由潛水(Free Diving)」,跟同樣熱愛的老婆一起享受海底世界,將珊瑚、鯊魚、鯨魚、海龜等美好事物盡收眼底。「『自由潛水』很自由,但也很不簡單。你要懂得怎麼去呼吸、憋氣,又要在安全的範圍內,懂得你身體的狀況、心跳、剩多少氧氣、CO 2累積多少,這都會影響到你的身體,算是一種極限運動。」但他沒有強迫自己在水裡要達到什麼程度或破紀錄,就是很Relaxing的運動,喜歡待在水裡面,因為可以離開現實生活。

「愛運動的部分,比較接近挑戰自己的體能極限、想要贏,這其實跟拍戲很像,彼此有個共同目標,注重團隊精神。」但接觸大自然是自身的興趣,跟事業比較沒那麼有關,王陽明只希望可以透過自我人氣來影響更多年輕人,讓他們真切了解保護地球環境對於人類的重要性,避免大自然的反撲力量。「這兩年跟我老婆因為彼此都很愛大自然,研究許多鯊魚保育的資訊,拍了很多鯨鯊、虎鯨的宣導影片,只希望可以做更多一點,讓大家多些關注、多點訊息,讓年輕人自己去做出正確的選擇。」

圖/men's uno 提供

圖/men's uno 提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
men's uno
王陽明
留言區
你可能也會喜歡
3P、SM你接受嗎?美國人最愛的性幻想大調查!
黃景瑜超有「求生欲」 硬漢外表下是少年無誤
王陽明、蔡詩芸站台Maison Promax 自曝閨房情趣
用音樂帶來奮鬥的勇氣 李玉璽只想「證明自己」
商品推薦
商品推薦
Top