親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

吳姍儒太像老爸不敢素顏 必帶的兩件彩妝就是它

2018-05-18 17:07聯合報 記者陳立儀

笑容和個性都陽光甜美的吳姍儒Sandy,今天出席迪奧「DOLCE VITA我的羅馬假期」夏日派對,不論對迪奧癮又超模染唇露、花植水漾保濕系列或Miss Dior香氛系列都如數家珍,被主持人誇讚「可以當未來的產品經理」。吳姍儒本身是個唇彩控,全臉最先化的彩妝就是唇部,對於怎麼挑顏色也相當有心得,最近她愛上紅色偏橘或橘色混粉色的唇色,可以看起來更顯白。

吳姍儒出席迪奧「DOLCE VITA我的羅馬假期」夏日派對,手持6月開賣的迪奧癮...

吳姍儒出席迪奧「DOLCE VITA我的羅馬假期」夏日派對,手持6月開賣的迪奧癮誘超模染唇露#251蜜桃之吻。圖/迪奧提供

吳姍儒說「唇彩一定要配牙齒」,意思是除了依照喜好和膚色挑選之外,還要考慮到牙齒的顏色,例如牙齒偏白的人可以配桃紅色系,如果牙齒比較小或天生偏黃,可以配紫色系或冷色系;平時不愛化濃妝的她,最在意的是氣色好不好,如果只能帶兩件彩妝出門,她選的也是唇彩和眉彩,因為這兩樣是妝點好氣色的重點。吳姍儒笑說,自己動手化妝大約20分鐘就可出門,而且都會一邊化妝、一邊看自己的節目,「總是同時在做兩件事,搞得自己永遠都很忙」。

平時不愛濃妝的吳姍儒,底妝多半是用氣墊粉餅,再搭配亮色口紅和畫眉、刷睫毛,頂多加個眼線,但她除了運動之外也不敢素顏出門,原因是爸爸吳宗憲說吳姍儒素顏時長得很像他。雖然不愛濃妝,偏偏工作、錄影時都必須濃妝上鏡,所以吳姍儒一回家就忍不住要立刻卸妝,「連我家的貓都知道要先等我卸妝再跟牠打招呼」。

因為是個急性子,吳姍儒洗澡都只花5分鐘,就算加上洗頭也是10分鐘搞定,因為不想浪費時間,但每天都會花至少0.5~1小時保養,尤其重視按摩和敷臉;卸妝步驟也相當講究,先用眼唇卸妝液做重點卸妝,接著用有機卸妝乳清潔全臉,最後用卸妝水再擦一次後洗臉,不過她提醒清潔、保養的手勢都一定要輕柔,不要過度拉扯肌膚。

吳姍儒是個唇彩控,認為挑唇色一定要配牙齒的顏色。圖/迪奧提供

吳姍儒是個唇彩控,認為挑唇色一定要配牙齒的顏色。圖/迪奧提供

談到夏日保養,除了持續運動和防曬之外,吳姍儒也提醒女生們不管天氣再熱都不要吃冰的,頂多吃兩口或將冷水含在口中、等變溫了再吞下去,不然對身體很不好,她自己每天早上一定會喝滴雞精和溫開水;另外她也會勤擦身體乳,尤其是經常摩擦的腿部和腳部都會仔細按摩,「千萬別因為夏天怕黏膩就不擦身體乳,肌膚的保濕度要夠才會美」。

迪奧「DOLCE VITA我的羅馬假期」夏日派對將羅馬許願池搬到現場,吳姍儒說她以前就去羅馬許過願,當年的願望相當簡單,就是「順利畢業」,最近工作滿檔又一直感冒的她,如果要許願的話她希望「健康平安」。

吳姍儒出席迪奧「DOLCE VITA我的羅馬假期」夏日派對,對迪奧彩妝、保養、香...

吳姍儒出席迪奧「DOLCE VITA我的羅馬假期」夏日派對,對迪奧彩妝、保養、香水如數家珍。圖/迪奧提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
吳姍儒
迪奧
Dior
留言區
你可能也會喜歡
七夕耍甜蜜!迪奧、嬌蘭推香水、唇膏專屬刻字加碼特惠
IU、楊冪、Lisa都在穿!盤點15件精品牌LogoT 偷學女星們的穿搭小技巧
Dior翻拍《魔戒》?高級訂製服不做秀,拍電影給你看!樹精、美人魚、仙境跟衣服一樣的迷人
徐睿知《雖然是精神病但沒關係》超過10款包包品牌總整理 從小眾品牌到高端精品都有
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top