親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

宋承憲、劉亦菲分手 浪漫異國戀更多的是挑戰

2018-01-25 15:02udn STYLE 記者鄧舜之

南韓演員宋承憲和中國女星劉亦菲驚傳在去年底已經分手,結束2年半的異國戀情。兩人曾公開表示「以結婚為前提交往」,並努力克服語言隔閡和遠距離的障礙,但這段戀情依舊以分手收場。異國戀聽起來格外浪漫,但語言溝通困難、文化認知差異過大,以及很多時候得面臨遠距離,都是異國戀情的艱辛挑戰。

圖/PIAGET提供、Valentino提供

圖/PIAGET提供、Valentino提供

蔡依林、錦榮

「呸姐」蔡依林和紐西蘭籍的演員錦榮交往近6年,但後來還是退回朋友關係。蔡依林英文好,錦榮也努力學習中文,語言溝通應不是問題,不過兩人的婚姻觀有差距。紐西蘭長大的錦榮曾透露,自己屬於很傳統的人,渴望婚姻、孩子,且希望女方從夫性,婚戒不離手。不過蔡依林是個有主見的獨立女性,多次公開表示沒有結婚打算,據傳她也不覺得一定要有小孩。雙方婚姻觀不一致,被視為是這段異國戀劃下句點的主因。

圖/記者陳柏亨攝影、Versace提供

圖/記者陳柏亨攝影、Versace提供

小松菜奈、GD

2016年G-DRAGON(權志龍,GD)私人Instagram遭駭,和日本人氣女模、演員小松菜奈的戀情曝光。雖然GD和小松菜奈沒有公開承認過,不過除了Instagram的親密照,兩人也曾被拍到私底下約會吃飯的照片。語言難免有隔閡外,兩人事業重心各自在南韓、日本,可以推測兩人應該聚少離多。

章子怡、Aviv Nevo

章子怡曾和以色列富商Aviv Nevo交往、訂婚,最後仍以分手作收。章子怡從沒正面回應分手原因,外界揣測除了Aviv Nevo花心出名,據傳Aviv Nevo的作風非常「洋派」,希望簽婚前協議書。但章子怡屬較傳統的中國女性,覺得這是對方不夠愛她的表現,最後理念不合導致分手。

》分手後還是依然懷念 如何才能坦然面對過去「曾經的習慣」

》不挽回不代表不痛 從五個問題決定是否該挽回

圖/Dior提供

圖/Dior提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
宋承憲
劉亦菲
小松菜奈
G-DRAGON
蔡依林
留言區
你可能也會喜歡
蔡依林賣粉嫩迷彩鞋 大秀白皙長腿
蔡依林腳上有唇印?造型涼鞋性感搶眼
終於看開愛回不來 蔡依林攜屋虎演悲情戲「白T造型」變亮點
蔡依林性感潮穿GZD 女神卡卡這雙是凶器吧
商品推薦
商品推薦
Top