親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

草食系演員是他!「慢熱哥」陳曉靠不爭不搶紅起來

2018-02-03 09:30men's uno men's uno

內向和慢熱,這兩個詞是陳曉本人一向對自己的評價,我們會把他看作一名“草食系”演員,不徐不疾、不爭不搶,對於演藝事業從容、淡定而堅持。

圖/men's uno 提供

圖/men's uno 提供

『因為是自己喜歡的東西,就想沿著那條道走下去,想越挖越深,因為你總覺得裡面是有寶藏的,可能會有更多你沒有見過的風景在裡面,在等著你,所以你就會一直拼命往前走。』

圖/men's uno 提供

圖/men's uno 提供

演員是唯一的人設

2011年,從中戲畢業還不到兩年的陳曉,在電視劇《大秦帝國》裡扮演一個戲份不多的角色。對這個剛入行的年輕人,導演丁黑的印象是,“不愛說話,往墊子上一躺就是一天。”內向、慢熱,這兩個詞也是陳曉本人一向對自己的評價。這樣一種性格的人,每到一個新劇組,四周都是陌生面孔,內心的忐忑和不安可想而知。

直到今天,回頭去看那幾年的作品,陳曉自己也並不滿意。“這也和當時剛畢業,不敢和導演溝通有關,那時還處在每天都害怕的階段。”作為一個剛從學校畢業、一頭紮進演藝圈的青澀學生,他還不知道怎麼去跟這個圈子的人打交道。後來演了幾年,逐漸熟一點,有時候他就會自作主張,按照自己的想法去演。導演很奇怪,問他為什麼這樣呈現,他這才做一番解釋。

圖/men's uno 提供

圖/men's uno 提供

會不會成為老戲骨,陳曉說自己其實不在乎,重要的是演戲讓他開心。光這一點就足夠了。“演員在我心裡,是一個我追求的東西,我想把它作為我一生的職業。”這是一種能持之以恆的開心。不像打籃球,一個三分球帶來的快感強烈而衝擊,但過去就過去了,他不能在40歲、50歲的時候還沉浸在那種打球的快感中。演戲卻不同。演戲帶來的開心,就讓涓涓細流一樣,潤物無聲,卻能長久。

圖/men's uno 提供

圖/men's uno 提供

因為能體驗到這樣一種開心,即便將來沒有成為所謂的老戲骨,也不再有現在的人氣,但只要有戲拍,自己還會一直拍下去。陳曉這樣說。

》不只有偶像顏值!吳亦凡音樂、NBA和時尚圈都參一腳的本事

》時尚迷必關注!年度矚目新生代男模是帥氣的他們

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
men's uno
陳曉
留言區
你可能也會喜歡
靠這招訓練出性感身材 香月明美自爆:女生一定要擁有這個!
和情人接吻也要學!講究氣氛的3步驟讓你成為高手
養生養到去馬爾地夫?超強私人島讓你度假全身煥然一新
不相信堅持到底會成功 明道對演戲與人生的看法意外實際
商品推薦
商品推薦
Top