親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

演活平凡少女 宋芸樺新片再為青春代言

2017-11-10 09:30men's uno men's uno

並沒有沉魚落雁的驚人美貌,卻渾身洋溢著鄰家少女的親切陽光,這大概正是宋芸樺這個年輕的女演員留給觀眾的第一印象。從「李思螢」到「林真心」,宋芸樺把少女的平凡與勇敢演繹得絲絲入扣,因而不難理解,為何在即將上映的講述學霸與差生啼笑故事的電影《三好差生》裡,宋芸樺又一次為青春代言。.

圖/men's uno 提供

圖/men's uno 提供

憑藉《我的少女時代》裡的林真心一角,宋芸樺在23歲的年紀就收穫了金馬影后的提名。

不僅僅是提名,她還站在頒獎典禮的臺上唱著《小幸運》。身穿一件露肩禮服,她的雙手發抖,聲音中掩飾不住的緊張。結束演唱後,她在後臺大哭了一場,淚水裡有如釋重負,也有美夢成真的激動。後來她在社交網站上這樣寫道:「我說,電影呀,真是神奇又美麗。可以把我這麼平凡的女孩送上金馬舞臺,還在大家的面前唱了歌,簡直像在做一場夢!」

和電影裡神經大條的少女不同,大銀幕之下的宋芸樺理性十足,甚至在簽約了經紀公司之後,她還篤定地告訴公司,她一定要把大學念完,因而這一年她希望多修些學分,這樣「後來路會比較好走」。正是這份理性幫她躲開了電影宣傳期與學業撞車的焦頭爛額,然而也差點兒讓她與林真心一角失之交臂。《我的少女時代》導演陳玉珊看過《等一個人咖啡》,但對MV〈所以我停下來〉裡的宋芸樺的表現印象更深刻。試鏡試了將近10次,她和監製葉如芬都沒有決定要不要用這個女孩。陳玉珊希望在林真心的身上不要看到李思螢的影子,更希望在這個角色身上不要看到宋芸樺的影子。她眼中的宋芸樺是一個理性、邏輯思維強大的女孩,但林真心則是以直覺行事。「她連走路都不像林真心,首先要破壞她的完美。」

圖/men's uno 提供

圖/men's uno 提供

為了電影裡那個像是起床忘了整理的毛糙頭髮、臉上斑斑點點的「壁花少女」模樣,宋芸樺在每次拍攝前要花大約三個小時化妝。為了找到少女的親切感,宋芸樺被要求把消瘦的雙頰吃胖一點兒。以至於後來有別的演員看完電影,直接跑去她的經紀人那裡吐槽,「你怎麼可以讓宋芸樺胖成這樣!你們經紀人真的有在管嗎?」然而就是這個神經大條、長相平凡的林真心,在影片裡打動了徐太宇,在影片外打動了所有觀眾。女孩們覺得宋芸樺演出了自己少女時純純又蠢蠢的樣子,而宋芸樺自己則覺得,林真心除了帶領所有人回到了初戀的校園,更帶領所有人用一場電影的時間去尋找自己:「因為林真心原本就是一個非常沒有自信的女生,人家說一,她就說,好,好,一。她不敢做自己。但她認識了徐太宇,找到了做自己的勇氣。」這部電影也給了宋芸樺勇氣。提名金馬獎,讓這個在讀大學時選了商科專業的女生,繼續做著自己的美夢。「我找到了自己真正可以做一輩子,可以很有熱情的事。我也要謝謝自己,沒有因為害怕而放棄這麼難得的機會,謝謝那個住在我心裡充滿傻勁的林真心!」

圖/men's uno 提供

圖/men's uno 提供

》范冰冰連換 3 套穿出專屬氣勢 烏龍謠言打不倒她!

》時尚到其他明星都想模仿!來看陳嘉樺Ella的美麗穿搭

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
men's uno
宋芸樺
留言區
你可能也會喜歡
可能是最多設計師助陣時裝秀 Kim Jones完美謝幕背後的夥伴
想買都未必買到 不能錯過的4大人氣球鞋
曾是沒自信的宅男 張軒睿爆紅提醒自己「一定要懂得感恩」
全球最大迪士尼度假區在這裡 奧蘭多也太多驚喜了吧
商品推薦
商品推薦
Top