親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

年紀似乎不是女星擔心的問題 41歲趙薇的美麗秘訣是?

Shares
Comments
2017-11-12 Bella儂儂 提供者 / Bella儂儂

有好一陣子沒出現在鏡頭前面的趙薇,最近從大陸綜藝節目再次看到她時,總能想起以前小燕子那時的模樣,雖然已經年過40,但是比起大陸這些90後的女星,從外表上來看,趙薇與這些新生代的周冬雨相比,似乎也不見差別。面對女人30歲過後的老化,究竟趙薇是永怎麼樣的保養或是化妝技巧,讓自己仍舊保有這樣的美貌?

圖/趙薇FB粉絲團、Bella儂儂提供

圖/趙薇FB粉絲團、Bella儂儂提供

妝前做好保濕,才能保持妝容不脫妝

最近天氣仍舊高溫炎熱,肌膚容易油水不平衡,在上妝時就容易脫妝,所以妝前的保濕就變得非常重要。上妝前,敷上一片補水保濕的面膜,或是將高機能保濕產品輕輕拍打在臉上,做好保濕讓角質層可以補充水費,肌膚就會變得更容易上妝。如果來不及也可以嘗試將保濕產品與粉底液混合使用,也能有同樣的效果。

天氣炎熱,選擇輕薄保濕的底妝

秋天開始,肌膚的代謝速度會變慢,也會產生肌膚乾燥的問題,如果這時候在使用過於厚重、乾性的底妝產品,不僅不容易塗抹也會讓底妝變得不夠服貼,所以在挑選的時候建議挑選具有保濕功能的產品,減少肌膚的負擔又能展現透亮肌膚。

少量多次上妝,才能輕薄透亮

這些質地輕薄的彩妝,在遮瑕力難免比較不足夠,所以建議用少量多次的方式上裝,先在額頭、臉頰、鼻子、下巴輕點上底妝彩品,完全推勻後,在看臉上那些地方需要加強,利用少量多次的方式,逐一在需要加強遮瑕的部位塗上,這樣就可以同時保有遮瑕力與清透的底妝。

蜜粉定妝不能省

即便做了前面的步驟,在這樣天氣中,T字部位還是很容易出油,所以定妝的步驟絕對不能省略。可以用刷子沾取適當的蜜粉,在刷上前稍微甩一下,甩去多餘粉末,接著在容易出油的T字輕輕地掃上即可。就算不會是太容易出油,也可以在額頭處稍微刷上一點蜜粉,避免因為流汗或是出油,沾染到瀏海讓妳的瀏海壞了整天的妝容。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

皮膚科醫師帶路,保養無感原因找到了!最想知道的「精華液使用Q&A」都在這裡

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
You may also like / 你可能也會喜歡
留言區
商品推薦
商品推薦
Top