親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

胡歌再談10年前車禍:經歷生死關頭 更能保持內心童真

2017-11-06 08:00聯合報 記者童一寧

當紅男星胡歌曾在2006年經歷過一次重大車禍,當時他曾一度傷重性命垂危,經過多次手術搶救才撿回一命。最近他接受媒體採訪時,再度談及那次經驗,他說「可能正是恰恰因為面臨過生死關頭的重大考驗,才能保持良好心態,因為每個人在死亡面前,才能看清楚什麼才是自己最重要的」。

胡歌在訪問中說,他覺得自己現在作為一個成人「太不成熟了」,可是他又認為,作為一個演員,「保持童心是一件好事」,「心靈的窗戶比較容易敞開,接受角色的特質」。記者又問,經歷過當年那場車禍,在走過生死考驗後,如何還能保持內心童真?胡歌說,正是因為曾經有過那樣的經驗,才能認清「對自己重要的是什麼」。他說,這些年讓他走出來的是「學會放下」。

胡歌曾在2006年經歷過一次重大車禍。圖/摘自微博

胡歌曾在2006年經歷過一次重大車禍。圖/摘自微博

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
Top