親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

蘭蔻攜手金馬獎 邀跨世代3女星談電影夢

2017-11-02 17:55聯合報 記者吳曉涵

金馬54【蘭蔻電影工作者致敬 - 周美玲】影片

台灣影壇盛會金馬獎即將在11月25日登場,至今已連續8年擔任金馬獎唯一指定美妝品牌的蘭蔻,特別邀請新生代女星陳庭妮、金馬影后陳湘琪、榮獲柏林影展泰迪熊獎的台灣導演周美玲拍攝「 向電影工作者致敬」影片,由電影導演李鼎掌鏡,以3種世代不同角度的觀點聊聊從影初衷,同時也呼應蘭蔻「LOVE YOUR AGE愈活愈年輕」計畫,宣揚「年齡不再是夢想的絆腳石」精神。

周美玲導演。圖/蘭蔻提供

周美玲導演。圖/蘭蔻提供

從名模變身演員的陳庭妮,今年參與電影《盜命師》演出,表現不俗。才28歲的她也曾因經驗不足而被拒絕,隨後憑著在多部電視、電影作品中努力琢磨演技後於2016 年以《失控謊言》入圍第53屆金馬獎最佳新演員。「 因為年輕,我可以更勇敢挑戰自己」陳庭妮說,而她熱愛電影的決心更趨使她努力整明自己演出不受年齡限制,今年也憑藉電影《盜命師》於釜山國際影展嶄露頭角。

陳庭妮,第53屆金馬獎最佳新演員入圍。圖/蘭蔻提供

陳庭妮,第53屆金馬獎最佳新演員入圍。圖/蘭蔻提供

金馬54【蘭蔻 向電影工作者致敬 - 陳庭妮】影片看這裡

從影多年的陳湘琪一路走來都是藝術電影常客,從楊德昌導演到蔡明亮導演,都視她為重要班底。在第51界金馬獎拿下最佳女主角獎後,本屆她再次以《接線員》入圍金馬獎最佳女配角,而一句「我熱愛表演」也成了她多年來持續挑戰不同類型角色的最佳理由,她也一再用自身表演證明演員的戲路隨著年齡可以越變越廣。

金馬54【蘭蔻 向電影工作者致敬 - 陳湘琪】影片看這裡

曾以《艷光四射歌舞團》一舉拿下金馬獎最佳電影獎、最佳造型設計、最佳電影歌曲獎的導演周美玲從影過程並不是那麼順利,更曾因電影負債 4000 萬,但她表示,「拍電影不是為了要賺大錢」,即便歷經大起大落也不曾放棄電影夢。

陳湘琪。圖/蘭蔻提供

陳湘琪。圖/蘭蔻提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
蘭蔻
電影
留言區
延伸閱讀
朴信惠帥穿FENDI西裝 紅色低胸襯衫增添一抹性感
優雅又有自信!香奈兒N°5香水新代言人瑪莉詠‧柯蒂亞
大螢幕內外的珍貴時光 勞力士與電影的千絲萬縷
亞洲電影之光!《寄生上流》3大設定都是真的 超寫實劇情道盡韓國現實社會的悲哀
商品推薦
商品推薦
Top