親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

日本真子公主將成為平民 出訪不丹「穿搭」好用心!

Shares
Comments
2017-06-26 記者鄧舜之 提供者 / udn STYLE

日本真子公主日前傳出即將與大學同學小室圭訂婚,最近日本宮內廳發布消息,7月兩人將正式訂婚。根據日本皇室規範,真子公主婚後將被移除皇籍,降為平民。日前真子公主隻身訪問不丹,被視作應為她最後一次以皇室身分出訪海外,或許也因此真子公主在服裝上更是用心,每套都超級美。

圖/美聯社

圖/美聯社

真子公主和不丹國王旺楚克、王后佩瑪一同到不丹首都廷布舉辦的「花之博覽會」賞花,以粉嫩的和服亮相。鵝黃、淺橘與粉紅色優雅交織,與花卉的主題十分相襯。即使在號稱擁有傾國美貌的不丹王后身邊,仍舊絲毫不遜色。另外,真子公主和不丹的國王、王后都曾留學英國,彼此交談時全程使用英語,完全不需要口譯員。真子公主表示,小時候她的父母、也就是秋篠宮親王夫婦曾訪問不丹,讓她非常嚮往,這趟不丹行可說是一圓兒時夢想。

圖/美聯社

圖/美聯社

圖/美聯社

圖/美聯社

出席不丹的日本週開幕式時,真子公主則換穿天空藍的和服,搭配淡金色的腰封。和服上有著橘色、白色小花團點綴,典雅又清新。

除了穿上代表自己國家的和服,真子公主也入境隨俗,換穿了不丹的傳統服飾「旗拉」,展現友好。紅色花紋長裙有著綠色滾邊裝飾,搭配亮藍色的外袍,令人十分驚艷。

真子公主另外還懂得以民俗服飾為靈感,變化不同的穿搭風格。她穿上土耳其藍的上衣,搭配編織著藍色和綠色花朵的長裙,透過不同穿搭方式的詮釋民俗風情。

擁有英國萊斯特大學博物館學碩士學位的真子公主,自然少不了博物館行程。參觀不丹民俗傳統博物館時,她選擇印有繁複花紋的深藍色連身寬褲,搭配銀色娃娃鞋,還用心地挑了與衣服顏色相襯的耳環,再外罩西裝外套,大玩混搭。

而參觀織物博物館時,真子公主則換穿了米色的洋裝,蓬蓬裙的剪裁很優雅,充滿流動線條。她另外搭了土紅色的腰封,讓比例更臻完美。日本皇室一向保守,真子公主平常出席公務時多半穿著很正式的各色套裝。這次不丹行大方嘗試許多不同風格的造型,讓人眼睛一亮。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
You may also like / 你可能也會喜歡
留言區
商品推薦
商品推薦
Top