親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

保守依舊迷人 盤點日本兩大公主的正裝時刻

2017-01-23 00:00udn STYLE 記者鄧舜之

雖然日本的愛子公主是皇太子德仁的獨生女,理應會受到比較多關注。不過二皇子秋篠宮文仁親王的兩位女兒真子公主、佳子公主因為外型亮眼,人氣反而大大超越愛子,受到廣大民眾喜愛,舉手投足和穿搭都是眾人焦點。

圖/美聯社

圖/美聯社

真子公主和佳子公主皆已成年,按照規定必須履行公務,因此常可在正式的皇室場合中看見兩位公主的身影。雖然日本皇室非常保守,成員的穿著也非常拘謹,不過畢竟真子和佳子還處花樣年華,還是會在配色上下點功夫,展現屬於她們的年輕活力。

今年1月1日,日本皇室在皇居的陽台上接受民眾參賀,姐姐真子公主穿了鵝黃色的洋裝,而妹妹佳子公主或許是急著想展現成熟氣質,選了件刺繡款的亮粉藍洋裝,妝感也比姊姊要在濃豔些。

去年年底,日本天皇夫婦在宮中設宴款待新加坡總統,兩姐妹也受邀出席。真子公主穿著粉藍色的荷葉短袖洋裝,佳子公主穿著嫩黃色洋裝,上面還綴滿橘色的圓點。雖然兩姐妹都保守地梳了包頭,亮眼的外貌加上略為青澀的舉止、表情,依舊讓日本民眾直呼「卡哇依」。

2016年的新年參賀時,兩姐妹則穿了同款式的藍色系洋裝,真子公主的是蒂芬妮藍,佳子公主選擇的是海洋藍洋裝。

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

2015年的參賀中,姐姐真子公主穿了粉藍色的方領洋裝,當時剛成年的佳子公主則是圓領的粉紅色洋裝,端莊又散發青春氣息。

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

2016年年底,明仁天皇、也就是她們的祖父歡慶83歲大壽,真子公主穿上紅色洋裝,寬鬆剪裁的設計與過去合身、保守的款式相當不同,佳子公主則以一襲鵝黃色洋裝,襯托她甜美的容貌。兩人都配上相襯的頭飾,讓造形更臻完整。

》不只喬治、夏綠蒂 這些皇室孩子也超萌

》明仁天皇最美的孫女!你知道她嗎?

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
你可能也會喜歡
煙火超近!「新葡苑四十六」跨年餐6800、包廂上探15萬
國美館風波畫句點! 國父紀念館館長梁永斐接任
中市議員天天跑攤還能3個半月瘦14公斤 做3件事健康瘦
GUCCI形象廣告大片 童話三部曲「Epilogue終章」 顛覆現身
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top