親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

新垣結衣跳戀舞太萌?《月薪嬌妻》完結收視翻倍

2016-12-22 00:00聯合報 記者周筱婷

由日本人氣女星新垣結衣與男星星野源主演的超夯日劇「月薪嬌妻」,因劇情貼近社會議題,引起共鳴,加上劇中人物齊跳「戀舞」,動作俏皮可愛,掀起一陣討論與模仿熱潮。收視率一路從首播的10.2%飆升到昨晚完結篇的20.8%,翻倍的亮眼表現,為該劇畫下完美句點,也成為新垣結衣與星野源的代表作之一。

「月薪嬌妻」一劇,以契約結婚為主題,講述由新垣結衣飾演的女主角美栗,在求職不順,又無計可施的情況下,經由父親的介紹,到了星野源飾演的男主角津崎平匡家做家事,開啟了一段契約婚姻,進而產生感情。劇中含蓋愛情、職場問題,既溫馨又幽默,加上由男主角星野源所唱的片尾曲「戀」,搭配劇中人物一起跳俏皮「戀舞」,更是掀起一波模仿熱潮。

由於劇情中的不婚現象,反映了日本現時的社會狀態,根據研究調查顯示,20到29歲中的1200位男女中,就有超過一半的男性從來沒戀愛過,女性則有超過三成,因此如「月薪嬌妻」般,一男一女同居的實驗性同居生活,在未來發展的可能性也大大增加。

「月薪嬌妻」完結篇收視翻倍,表現亮眼。圖/緯來提供

「月薪嬌妻」完結篇收視翻倍,表現亮眼。圖/緯來提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
月薪嬌妻
新垣結衣
留言區
你可能也會喜歡
比嫩妹更有吸引力!日「越來越美的30代女演員」排行榜出爐 石原聰美、新垣結衣都輸她
石原聰美、新垣結衣都輸了!日本「最想擁有臉孔」排行榜公開,冠軍女神是她
石原聰美跌落神壇!日「理想女友排行榜」出爐,「她」竟蟬聯五年冠軍寶座
「中殿娘娘」申惠善竟然有172公分!這六位女演員的實際身高都比你想的還要高
網友都在看
商品推薦
Top