親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

創作才女鄭宜農 獨家揭露「出櫃宣言」

2016-05-10 10:00LEZS LEZS

獨立創作歌手、演員鄭宜農,在台灣獨立音樂耕耘多年,始終維持低調的個人生活,年初透過臉書公布與「滅火器」主唱楊大正由夫妻退回朋友關係、並感性描述心境宣告自己「愛女生」,在經歷各界討論後,鄭宜農第二次接受《LEZS》訪問,談論的除了是愛,更是愛人的轉變,透過四月號「驕傲OUT」專訪,她自己定調為「這是我唯一、也是最後一次針對性別意識、愛的定義以及私人生活層面的一些質疑坦然述說。」

《LEZS》21封面人物鄭宜農。圖/頤創藝提供

《LEZS》21封面人物鄭宜農。圖/頤創藝提供

「我一直在理解什麼是愛。」鄭宜農的誠懇是許多台面上歌手難有的特質,儘管出櫃後面臨各界極大壓力,但透過導演父親鄭文堂、前夫楊大正等人先後公開的支持,她坦言「更感謝願意理解的人」。透過歌迷、讀者的留言與回應,更有感:「我們的社會還不夠成熟,去鼓勵情慾的試探。」

鄭宜農坦言,自己一直在思索愛的課題。圖/頤創藝提供

鄭宜農坦言,自己一直在思索愛的課題。圖/頤創藝提供

經歷探索性向的矛盾後,現在的鄭宜農透露著一股她過去沒有的從容,她說:「我不是想要告訴大家我的性向,跟別人解釋我是怎樣的人,而是宣告我決定了要用『這樣的自己』過接下來的人生,愛身邊的所有人。」面對排山倒海而來的各種議論與評價,她仍感性的鼓勵大家:「人生做很多決定及面對問題都需要勇氣,希望大家都可以找到勇敢起來的方式!」

鄭宜農拍攝《LEZS》,展現自信真實的成熟魅力。圖/頤創藝提供

鄭宜農拍攝《LEZS》,展現自信真實的成熟魅力。圖/頤創藝提供

而專訪拍攝恰巧在「台北飄雪」的年初,再見鄭宜農她依舊帶著一貫的羞怯,但這回多了點與眾不同的信心走進攝影棚,透過《LEZS》的拍攝,詮釋性格中洋溢青春氣息的少女、自信真實的成熟與她少見的重妝華麗,展現不畏嘗試與探索新事物的好奇,而那股屬於鄭宜農的勇氣,更比當天暖氣更有力,她的勇氣也溫暖了我們所有人!更多獨家專訪內容,都在四月號《LEZS》「驕傲OUT」特刊。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
LEZS

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
9m88 以「Indie & Young」玩樂精神 聲援LGBTQ
總是安靜陪伴 張本渝:愛要醒著痛完
獻給女同志!楊丞琳「裸背」支持LEZS
女女戀太入戲 許瑋甯看到林心如就臉紅!
商品推薦
商品推薦
Top