親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

他們愛慢跑/JR紀言愷 從討厭變成熱衷挑戰

2016-04-11 12:53聯合報 記者陳于嬙

JR紀言愷當兵時,練得一身肌肉,直到退伍後,開始挑戰自己最討厭的運動「跑步」,並決心參加21公里半馬馬拉松,他說:「就是當成跟自己抗爭與挑戰的第一步囉,也是送給自己30歲的禮物。」

JR紀言愷把參加21公里半馬馬拉松,當成30歲禮物。圖/天晴音樂提供

JR紀言愷把參加21公里半馬馬拉松,當成30歲禮物。圖/天晴音樂提供

JR在馬拉松選手中顯得壯碩,一身肌肉的他,等同背了鎧甲在身上,負重力比一般人重,但內心就是有股不服輸的動力。

去年11月5日,他30歲生日當天,參加21公里半馬馬拉松,以一小時39分跑到終點,他克服心魔,等同內心與身體一起成長。下一階段似乎該挑戰全馬42公里,JR說:「這有點難,目前半馬已經是我的極限了。」

JR紀言愷參加上海國際馬拉松,破藝人紀錄。圖/魔耳國際娛樂提供

JR紀言愷參加上海國際馬拉松,破藝人紀錄。圖/魔耳國際娛樂提供

JR說跑步過程中,難免會因體力不支而想停下腳步休息,但只要一停止,雙腿就再也不想跑,因此,只能靠自我催眠,不讓自己半途而廢,內心的小宇宙會不斷重複「快到了」、「再一公里」,就算跑到快斷氣、腦袋缺氧、臉部因忍耐而扭曲變醜,靠著這些激勵的話,多講幾次,還是會堅持邁開步伐繼續往前跑,就會慢慢撥雲見日,看到目的地就在眼前,JR說:「跑步真的讓我內心成長許多,感覺自己沒有挑戰不了的事。」

他雖討厭跑步,卻也漸漸跑出不服輸的精神,經過上海國際21公里半馬馬拉松的考驗後,他不求短期內征服全馬,反而希望能加快跑步速度,讓成績更好,他說:「現在會對數字很敏感,上次21公里跑了一小時39分,心裡會希望下一次跑步時間能縮短更多,這是我目前對自己跑馬拉松最大的要求。」他承認自己個性好勝,不喜歡看到別人跑在他前面,因此,在下一場比賽到來前,只要有空就跑步,不讓自己有偷懶的機會。

4月中, JR紀言愷又將受邀參加馬拉松,再一次迎向挑戰。

JR紀言愷把跑步當成挑戰。圖/天晴音樂提供

JR紀言愷把跑步當成挑戰。圖/天晴音樂提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
紀言愷
JR

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
紀言愷愛女正面照首曝光 網論:像爸爸?還是像媽媽?
紀言愷升格當爸?「他的表情是享受還是難過」洩父愛 背後竟是這原因…
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top