親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

他們愛慢跑/每次6公里 阿喜半年瘦4公斤

2016-04-11 12:29聯合報 記者梅衍儂

各行各業都有愛上慢跑的人,尢其是藝人,只是工作時間不固定,跑來格外需要毅力;企業界也有不少愛跑人士,最大的好處是可以排解工作壓力,透過跑步與自己對話,勇敢迎向下一個挑戰。

阿喜近年養成慢跑習慣。圖/天晴音樂提供

阿喜近年養成慢跑習慣。圖/天晴音樂提供

阿喜 每次6公里 半年瘦4公斤

阿喜最近從泰國工作回來,吃好住好,笑稱自己是「癡肥」狀態,回台灣趕緊重拾慢跑習慣,其實她不用緊張,過去2年不間斷的慢跑,偶爾大吃無妨,從她的外表看來,也感覺不到差別,慢跑好處多多,就連困擾阿喜多年的遺傳性地中海貧血,也在她開始慢跑後大幅改善。

「前陣子拉肚子身體不舒服,讓我代謝變差,最近重新開始跑步,整個人狀態都好了起來。」阿喜平時一周運動2到3天,一開始跑3公里,在好友JR紀言愷的「羞辱兼激勵」之下,慢慢拉長到一次跑6公里。「紀言愷每次都說我們這種人很懶,我剛開始跑3公里時,他說脂肪才剛要燃燒我就停了,要我改跑6公里。」

阿喜近年養成慢跑習慣。圖/天晴音樂提供

阿喜近年養成慢跑習慣。圖/天晴音樂提供

不過藝人工作時間不固定,下班太晚沒辦法去健身房,加上阿喜不喜歡健身房的環境,所以都到河濱公園慢跑,但差點遇上怪人。「有一次遇到有個男子跟著我,他手上還拿著酒瓶,我試著左右飄移,他居然也跟著左右跑,嚇死我了!」阿喜趕緊衝刺回家,「那大概是我運動量最大的一天!」後來慢跑她都拉妹妹一起去,多在早上10點或晚上12點以後。

不過繁忙的工作讓阿喜的跑步習慣容易中斷,「有次工作完,我異想天開想從工作地點跑回家,也就是從內湖跑回民生社區,但我臉上妝有點濃,還要扛一堆東西,只好放棄。」

阿喜慢跑的必備運動衣物,她還會隨身攜帶薄荷棒。圖/天晴音樂提供

阿喜慢跑的必備運動衣物,她還會隨身攜帶薄荷棒。圖/天晴音樂提供

阿喜這半年來改跑6公里,額外的收穫是瘦了4公斤,「我會聽律動感高的音樂,先前邊跑邊聽蔡依林的『我』,覺得歌詞好悲傷,邊跑邊想,我一定不能變胖子!」不過她耳朵敏感,負壓太重會不舒服,耳機漸漸不帶,「我耳朵壓力一大就會痛,冬天跑步時耳朵吹風也會痛,連帶頭也痛,所以我一定會穿帽T。」

阿喜近年養成慢跑習慣。圖/天晴音樂提供

阿喜近年養成慢跑習慣。圖/天晴音樂提供

說到必備跑步小物,阿喜說薄荷吸鼻劑是一定要的,「我用胡椒薄荷味的,除了塗在鼻子醒腦,也會拿另一端按摩小腿,讓我的肌肉放鬆一點,免得變金剛芭比。」

阿喜也說,跑步時力求輕便,會使用伸縮帶,內裝水、鑰匙和悠遊卡,「之前我貪心,想說要裝就裝滿一點,就放了兩瓶水,結果伸縮帶一直往下沉,我邊跑覺得腳好痛,往下一看,腳都被打到瘀青了!」天兵如阿喜,她後來索性連水也不帶,在公園接飲水機的水喝,「至於悠遊卡,是當我跑不動了,回程可以騎ubike!」

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
阿喜
慢跑
瘦身

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
「拜託妳胖回來!」渡邊直美暴瘦20kg粉絲不習慣 擺脫「破百體重」全靠它減重
原來這樣就能瘦!「5步驟健康瘦身計劃」跟著做!
古天樂靠這招凍齡又瘦身!瘦身菜單「23:1斷食法」輕鬆上手,吃對時間、吃對營養事半功倍
秋冬懶人減肥「35921數字瘦身法」!營養師親自指點,加速減重用餐時間很重要
網友都在看
商品推薦
Top