親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

聶永真圓夢登封面 用「行動力」談公民設計

2016-02-04 00:00LEZS LEZS

屢獲國內外設計大獎的聶永真,近年來的創作逐漸由商業領域拓展至社會政治,關心在地生活與公民意識,積極主導許多深受國際媒體關注的廣告案,也透過首次登上《LEZS》雜誌,從設計角度,暢談他源源不絕的行動力與多年支持台灣同志運動的想法,分享由商業設計邁向為群眾發聲的心路歷程。

聶永真認為設計師以公民角色發聲,理所當然。圖/頤創藝提供

聶永真認為設計師以公民角色發聲,理所當然。圖/頤創藝提供

「我還是學生時,總覺得政治設計會讓設計變得不單純。」聶永真說,有時崇拜的設計師涉及政治,也讓聶永真頓時對其設計冷感,他直言過去總認為設計應是美而感性的工作,一旦有了其他目的,也就失去設計的純粹性。而多年來透過各樣設計案,聶永真逐漸了解「設計師也是公民」的社會義務,「以公民的角色發表立場,支持認同的人事物,這是理所當然,也是公民的權利和義務。」尤其在去年總統競選人蔡英文的競選設計案中,又一次展現他積極將設計與公民意識結合的企圖。

《LEZS》一月號的「行動力Movement」人物專訪,聶永真從設計,談及他所關心的社會議題、長期聲援支持的同志平權運動,首次公開透露他始終難忘的心願,他說:「大學時一直懷抱登上《熱愛》(台灣知名男同志雜誌)的願望,但應徵沒中,沒想到能成為《LEZS》的封面人物。」

聶永真笑言,自己本來想拍《熱愛》,沒想到成為 《LEZS》封面人物。圖/頤創藝提...

聶永真笑言,自己本來想拍《熱愛》,沒想到成為 《LEZS》封面人物。圖/頤創藝提供

《LEZS》一月號專訪,他透過自身經驗鼓勵所有讀者,也強調「要相信有很多人在為重要的正面價值觀或無法被實踐的權利努力中」,豐沛正向的能量不僅發揮在他的設計之中,更成為支持同志運動的正面能量,他說:「有你們的加入,貢獻大家的專業、想法、力量會是更棒的一件事,希望在任何一刻都可以看到你們!」完整訪問與更多精彩內容,別錯過一月號《LEZS》「行動力特刊」。

LEZS20封面人物聶永真。圖/頤創藝提供

LEZS20封面人物聶永真。圖/頤創藝提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
聶永真
LEZS

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
9m88 以「Indie & Young」玩樂精神 聲援LGBTQ
想做「日常生活裡的糕餅」 郭元益月餅化身時尚午茶車
郭元益攜手APUJAN 科幻風「冰沙餡餅」登場
流行色系跟著PANTONE走!3大質感小物全家獨賣
商品推薦
商品推薦
Top