親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

文青女神陳綺貞 盼見證台灣同志婚姻

2016-02-05 11:28聯合新聞網 LEZS

台灣獨立音樂代表之一,創作天后陳綺貞,多年來以貼近生活的音樂與各項藝術創作,發掘許多關於女性的多樣與想法。一直以來擁有「文青女神」美稱的她,更在1月號《LEZS》的專訪中,誠懇坦然的分享對創作的體悟與2015年首次參與同志大遊行的心情,更在專訪中首度揭露她對台灣同志運動的多年期待。

LEZS20封面人物陳綺貞。圖/頤創藝提供

LEZS20封面人物陳綺貞。圖/頤創藝提供

陳綺貞在專訪中說道:「現在我努力要知道的是他們遇到的困難,也很想為他們做些什麼。」2012年多元成家法案推出時,陳綺貞就率先投身連署,更曾表示:「與其舉辦自己婚禮,我更樂見同性合法結婚。」一直以實際行動支持婚姻平權的她,2015年也首度參與台北同志遊行,並在官網上分享高舉彩虹旗的十足行動力,挺身同志活動也讓許多同志朋友印象深刻。

首度與同志朋友一起走上街頭爭取權利的陳綺貞,在隊伍中被充滿愛的氛圍深深打動,只是她也在專訪中拋出一貫的反思與人文觀點,希望大家思考充滿愛與歡樂的遊行只是一天,剩下的364天,可能有許多同志依然備受壓迫、依然要承受社會的眼光,她說:「這些事情發生的時候沒有人看到,雖然我們在一個相對而言蠻幸福的地方,但還有許多事情,值得我們發起行動力去爭取。」

透過近幾年她投身各種藝術創作與在旅行中的體悟,陳綺貞展現了現代女性柔軟但堅毅的性格,不論在小巨蛋還是女巫店開唱,她都以感動人心的作品,觸動無數歌迷的心。專訪中她也不忘再次聲援,「我希望每個人都能對自己的感覺誠實,都能在芸芸眾生之中找到自己的知音!」這是2016年陳綺貞給《LEZS》讀者的溫暖祝福,「我期盼同志婚姻在台灣合法的那天。」

陳綺貞總不吝於在各種機會中,一次次為同志發聲。圖/頤創藝提供

陳綺貞總不吝於在各種機會中,一次次為同志發聲。圖/頤創藝提供

而作為華語世界最具影響力的女同志雜誌《LEZS》,在2016年1月號以「行動力Movement」為題,除陳綺貞外,更邀請透過設計投入社會運動的聶永真與將生活美學化為選品店的女同志代表孫怡,暢談他們各自以「行動力」完成的堅持與對同志朋友的鼓勵,期盼在新的一年,帶給讀者飽滿能量及勇氣。更多精彩內容,都在《LEZS》20期「行動力 Movement Issue」,1月1日全台各大書店通路、博客來網路書店同步上架。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
陳綺貞
聶永真
LEZS

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
總是安靜陪伴 張本渝:愛要醒著痛完
獻給女同志!楊丞琳「裸背」支持LEZS
女女戀太入戲 許瑋甯看到林心如就臉紅!
花魁之戀 陳珮騏、潘奕如派對激吻30秒
商品推薦
商品推薦
Top