親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

龐德女郎來台 拒穿泳裝搏版面

2015-04-07 00:00udn STYLE 記者項貽斐

007系列電影繞著全球出外景,片中演員的四海巡迴宣傳也曾在台灣落腳。不過扮演「007情報員」詹姆斯龐德的男星只有皮爾斯布洛斯南來過寶島,性感的「龐德女郎」則從楊紫瓊、蘿莎蒙派克、蘇菲瑪索等都造訪過台灣。

維吉妮亞海&派翠西亞琪馥

■黎明生機

最早來台打片的「龐德女郎」是1987年「黎明生機」裡的維吉妮亞海和派翠西亞琪馥,當時007系列適逢25周年、男主角首次由提摩西達頓接任,兩位龐德女郎知名度都不高,也都在片中以清涼服裝大秀身材。不過因為所到之處媒體都提出穿泳裝拍照的要求,讓雙姝後來以「誰會在平常時候穿泳裝走動?你們不會,我們當然也不會」,在來台時同樣悍然拒絕穿泳裝搏版面。

李戴恩

■殺人執照

1989年華裔龐德女郎李戴恩與攝影師夫婿來台,宣傳第16集007電影「殺人執照」。「花花公子」封面女郎出身的李戴恩父母來自香港、自小在美國長大,片中她飾演綁架龐德的女殺手,來台時台灣演員工會還頒發「金龍獎」表揚,但她出場不到1分鐘就「領便當」,和先前維吉妮亞海和派翠西亞琪馥同樣都只在電影裡一閃即過。

皮爾斯與楊紫瓊

■明日帝國

1998年皮爾斯布洛斯南與楊紫瓊連袂來台為「明日帝國」宣傳,由於難得有龐德本尊與觀眾熟悉的龐德女郎到訪,片商以高規格接待,舉辦大陣仗活動、飯店也在大廳以鑼鼓民俗技藝迎賓。該片的首映會動員60名保全與工讀生維持秩序,擺出當時台灣首映最大的場面。

皮爾斯布洛斯南在銀幕風流倜儻、精力無窮,但一到台灣仍先來個馬殺雞放鬆休息。楊紫瓊同樣因身體累壞了,還上醫院吊點滴。「明日帝國」是楊紫瓊首部打入好萊塢的電影,片中她的一改以往龐德女郎的花瓶形象,能文能武,展現好身手,尤其是高速飆機車的鏡頭讓影迷津津樂道。片商透露,皮爾斯布洛斯南與楊紫瓊在台灣首映結束後,還在台灣行的最後一夜去迪斯可跳舞慶功。

蘇菲瑪索

■縱橫天下

2000年法國女星蘇菲瑪索與導演麥可艾普特為「縱橫天下」來台,兼具演技與外貌的她堪稱歷屆「龐德女郎」中國際知名度最高的一位,原因也和導演曾拍過「礦工的女兒」等文藝片有關。戲裡的蘇菲瑪索是冷豔的蛇蠍美女,戲外她則對中華文化很有興趣,喜歡嘗試各色在地美食。由於蘇菲瑪索與導演麥可艾普特來台時正值農曆年前,兩人還在首映典禮時現學現賣以中文說「恭喜發財」。

蘿莎蒙派克

■誰與爭鋒

以「控制」入圍今年奧斯卡最佳女主角的英國女星蘿莎蒙派克,是龐德女郎出身的演技女星,還曾在2002年為了007電影「誰與爭鋒」和導演李塔馬賀利一起來台。

當年的蘿莎蒙派克才從牛津大學畢業不久,走氣質美女路線,但在「誰與爭鋒」裡則是冰冷危險的M16探員,翻臉如翻書,有些類似「控制」中心機深沉的妻子。當年導演李塔馬賀利就說,是因她冷冷地冰雪皇后特質才在上百位試鏡者中脫穎而出。

片商烏龍

羅傑摩爾要來?媒體撲空

龐德龐德女郎都來過台灣,但最「烏龍」的一次是1981年有台灣片商主動爆料說羅傑摩爾要來台灣出席某部電影的開鏡,繪聲繪影指出何時會抵達,結果眾家媒體在機場撲空,最後才知是片商亂放話,根本沒這回事。

►歡迎加入udnSTYLE時尚名人粉絲團

「縱橫天下」導演邁可艾普特(右)和女星蘇菲瑪索曾經翩然抵台。圖/本報資料照片

「縱橫天下」導演邁可艾普特(右)和女星蘇菲瑪索曾經翩然抵台。圖/本報資料照片

「○○七」電影第一位華裔「龐德女郎」李戴恩(DianaLee)。圖/本報資料照片

「○○七」電影第一位華裔「龐德女郎」李戴恩(DianaLee)。圖/本報資料照片

「明日帝國」當年首映,楊紫瓊( 左)及查爾斯布洛斯南( 右)親密摟抱。圖/本報資...

「明日帝國」當年首映,楊紫瓊( 左)及查爾斯布洛斯南( 右)親密摟抱。圖/本報資料照片

「誰與爭鋒」導演和龐德女郎蘿莎蒙派克來台宣傳電影。圖/本報資料照片

「誰與爭鋒」導演和龐德女郎蘿莎蒙派克來台宣傳電影。圖/本報資料照片

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
龐德
留言區
你可能也會喜歡
歷屆007龐德比一比 他才是最賣座的一位
龍后想演女007 男主角看中那個「他」
龐德的太太 瑞秋懷茲享受「熟女的禮物」
從小清新到冷豔玫瑰 龐德女郎蕾雅瑟杜蛻變史
網友都在看
商品推薦
Top