親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

裘莉宣布摘除卵巢 「這就是人生,沒什麼好怕的。」

2015-03-25 00:00udn STYLE 中央社、記者吳曉涵

美國女星裘莉' rel='73984'>安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)宣布,繼2年前切除雙乳後,她因罹癌顧慮再度動刀切除卵巢和輸卵管。 安潔莉娜裘莉的母親、外祖母和阿姨都因癌症過世。法新社報導,裘莉今天在「紐約時報」專欄版中作出這項宣布。

好萊塢一線女星裘莉有基因缺陷,使得她罹患乳癌的風險高達87%,罹患卵巢癌風險也有50%。 英國「衛報」報導,裘莉在紐時文中寫道:「醫生表明,要做預防性手術,時間點必須比我女方親戚罹癌第一時間點要早個10年。」

「我母親49歲診斷出卵巢癌,我現在39歲。」 裘莉兩年前接受雙乳切除術,她因遺傳到有缺陷的BRCA 1基因而成為乳癌高風險族群,這個基因也提高她一生中罹患卵巢癌的風險。 她寫道:「2週前我接到醫師電話,通知我驗血結果。」她的醫師說,每年卵巢癌追蹤檢查結果顯示數個發炎生物標記值升高,整體看來或許是早期癌症徵兆,必須立刻就醫。

「當天我去看了醫師,治療我母親的那位醫師。」「我上次看到醫師是我母親過世那天,她看到我時眼眶泛淚,說我像極了母親。我哭了。但我們相互微笑,同意我們必須解決問題,『動手去做吧』。」

「我的病例來說,我見過的東、西方醫師都同意,切除卵巢和輸卵管是最佳選項,因為除了有BRCA基因,我家族中已有3名女性死於癌症。」

小編補充

裘莉聲明:「當檢驗報告出來後,我立刻打給小布,他很快地支持我的選擇。你知道這種時刻最美好的部份是什麼嗎?是你發現生命中還有如此多光明面,你知道你為誰而活,你知道什麼事對你來說才是最重要的。那是很清晰的,並且平靜的。」

「我不能再生孩子了,並且也會承受生理的改變,但我覺得很輕鬆,隨遇而安吧!會這樣想並不是因為我有多堅強,而是這本來就是人生中的一部分,沒什麼好怕的。」

►歡迎加入udnSTYLE時尚名人粉絲團

安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)今天宣布,繼2年前切除雙乳後,她因罹...

安潔莉娜裘莉(Angelina Jolie)今天宣布,繼2年前切除雙乳後,她因罹癌顧慮再度動刀切除卵巢和輸卵管。圖/達志影像

裘莉和親生女兒Vivienne。圖/達志影像

裘莉和親生女兒Vivienne。圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
安潔莉娜裘莉
布萊德彼特
裘莉

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
Celine經典包變浪漫!絕美粉色連霸氣的裘莉都淪陷搶背
年過半百依舊辣!珍妮佛安妮斯頓51歲的魔鬼身材好逼人
「甜茶」Timothée Chalamet工裝造型登奧斯卡紅毯 網「他總是讓人驚艷」
精靈降臨!最美偶像Irene白紗捧花配戴DAMIANI珠寶 詮釋愛情最美的模樣
商品推薦
商品推薦
Top