親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

惡魔總編的職涯建議 至少被開除一次!

2015-03-03 00:00udn STYLE 記者吳曉涵

美國版VOGUE雜誌總編安娜溫圖,被好萊塢電影和相關從業人員封為「惡魔總編」。精明幹練的女強人特質和呼風喚雨的時尚影響力,讓她成為不少對時尚產業有憧憬的女孩們心中的偶像。想知道這樣的時尚偶像對所謂的職場生涯有怎樣的建議嗎?

近日,安娜溫圖在 Alastair Campbell 的新書「贏家,他們是如何成功的?」中提到,她對職涯的建議就是「被開除」。聽起來很不可思議,但她說,「每個人應該至少要被開除一次,因為完美並不存在,這才是真實人生,你必須有面對挫折的能力。」別看安娜溫圖在時尚圈地位如此高,年輕時的她也是被「踢出公司」過的。1975年,在哈潑時尚誌擔任菜鳥編輯的安娜溫圖才工作了九個月就被開除,可想而知這對她的職場人生有多大的影響。

除此之外,安娜溫圖也表示,「一般來說,當人們肩上背起了責任,他的工作狀況會變得更好。我做決定很快,因為我認為這樣對替你工作的人來說是好事。」快、狠、準的決策能力,做事不拖泥帶水,這也許正是安娜溫圖為何會被稱為惡魔總編的原因之一吧!

安娜溫圖在 Alastair Campbell 的新書「贏家,他們是如何成功的?...

安娜溫圖在 Alastair Campbell 的新書「贏家,他們是如何成功的?」中提到,她對職涯的建議就是「被開除」。圖/達志影像

安娜溫圖在當助理編輯時的模樣。圖/擷自theloupe

安娜溫圖在當助理編輯時的模樣。圖/擷自theloupe

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Anna Wintour
安娜溫圖
留言區
延伸閱讀
明年的Met Gala明星要穿什麼?安娜溫圖吐線索
倫敦時裝周/貝克漢家族全員出動 現身Victoria Beckham 2020春夏大秀
小哈潑變身氣質小淑女現身貝嫂大秀 穿碎花洋裝跟「惡魔總編」安娜溫圖撞款啦
卸下第一夫人頭銜後依舊是焦點 蜜雪兒歐巴馬的風格連惡魔總編都大讚
商品推薦
商品推薦
Top