親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

小馬哥開砲 稱年輕設計師「沒內涵」

2015-02-26 00:00udn STYLE 記者吳曉涵

剛結束紐約時裝周秋冬新品秀的 Marc Jacobs,近日接受英國版 VOGUE 雜誌專訪時忍不住開砲,稱現在許多年輕設計師的作品「空有型格、沒有內涵」。來聽聽小馬哥是怎麼說的吧!

「看了那麼多年輕設計師的作品,我發現它們都非常前衛並且偏愛往酷的方向走,但這些作品有型是有型,卻沒有內涵,讓人感覺不到它們想表達任何東西。在這些作品中我看不見設計師的反判意見和稜角,只是一味地耍酷,陳腔濫調地玩著龐克、油頭、科學怪人之類的風格。我希望年輕設計師能夠有更多的活力和力量。」小馬哥說。他也趁機為宣傳自己剛發表的秋冬系列,「這也正是為什麼我花時間研究 Diana Vreeland(傳奇時尚編輯),她就是有能力從舊時代中發現具誘惑力的元素,同時對未來時時保持著好奇心。」

除了對年輕設計師的建議之外,小馬哥也透露自己對社群平台的排斥心態,「社群發展到現在這樣一個瘋狂的地步,說真的我很震驚。比起在網路上閱讀,我更愛看紙本印刷刊物,拿雜誌來說,就算它很重,我還是寧願帶著它到處走。我知道社群的誘惑力在哪,但我真的不是那個世代的人,所以它無法吸引我。」

小馬哥的2015秋冬系列獲得許多好評,很多時尚迷和評論家都稱讚此系列為他離開 Louis Vuitton 後最好的作品。

►歡迎加入udnSTYLE時尚名人粉絲團

剛結束紐約時裝周秋冬新品秀的 Marc Jacobs,近日接受英國版 VOGUE...

剛結束紐約時裝周秋冬新品秀的 Marc Jacobs,近日接受英國版 VOGUE 雜誌專訪時忍不住開砲,稱現在許多年輕設計師的作品「空有型格、沒有內涵」。圖/達志影像

小馬哥的2015秋冬系列獲得許多好評,很多時尚迷和評論家都稱讚此系列為他離開 L...

小馬哥的2015秋冬系列獲得許多好評,很多時尚迷和評論家都稱讚此系列為他離開 Louis Vuitton 後最好的作品。圖/達志影像

小馬哥的2015秋冬系列靈感來自傳奇時尚編輯Diana Vreeland。圖/達...

小馬哥的2015秋冬系列靈感來自傳奇時尚編輯Diana Vreeland。圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Louis Vuitton
Marc Jacobs
小馬哥

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
絕對捨不得弄丟!嚴選精品大牌LV、Dior、Tiffany&Co.推出的環保吸管套裝,極致奢華和環保兼具!
獨角獸幻彩色好夢幻!Marc Jacobs相機包新款欠入手
LV早春男裝藏了少女心 粉蠟筆monogram印花輕盈繽紛
小帳比本帳還精彩!吉吉哈蒂德超狂「後台實錄」被Miu Miu拿去當品牌廣告
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top