親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

拒當米其林 羽絨衣怎麼穿?

2014-12-22 00:00udn STYLE 記者陶福媛

一到冬天,防寒羽絨衣紛紛出爐,為何有些人穿羽絨好看又有型,有人穿卻像是米其林寶寶,顯得又胖又笨重?原因有二,一是羽絨衣的剪裁和用料,二是如何穿搭,也是關鍵。

冷氣團接連報到,加上連續假期即將到來,正是羽絨衣熱賣的季節。要想穿出羽絨衣的嚴冬時尚,不妨效法女星「上重下輕」的穿搭手法。

「好萊塢甜心」潔西卡艾芭Jessica Alba近日身穿長版針織衫、靴型牛仔褲,外搭長版羽絨衣,巧妙拉長比例,尤其是脖子圍了一圈毛線圍巾,將視覺焦點往上提升,儘管穿了一層又一層的厚衣服,也不會顯得笨重。

開雲集團(Kering Group)老闆娘莎瑪海耶克則以寬沿帽搭配羽絨衣,寬沿帽同樣有視覺重心往上提升的效果,以短裙取代長褲,讓下半身不會顯得太沉重,也是相當聰明的穿搭法。

英國女星伊莉莎白赫莉一身輕裝簡服,以高跟踝靴、緊身牛仔褲搭配羽絨衣,羽絨衣為腰間抽繩款式,可勾勒出曼妙身材,讓羽絨衣不再是米其林寶寶,顯得時尚又有型。

「甜心辣媽」潔西卡艾芭以毛線圍巾搭羽絨衣,打造「上重下輕」的視覺感。 圖/Mon...

「甜心辣媽」潔西卡艾芭以毛線圍巾搭羽絨衣,打造「上重下輕」的視覺感。 圖/Moncler提供

時尚集團莎瑪海耶克以短裙取代長褲,顯得輕盈。圖/Moncler提供

時尚集團莎瑪海耶克以短裙取代長褲,顯得輕盈。圖/Moncler提供

伊麗莎白赫莉穿羽絨衣搭牛仔褲和高跟鞋。圖/Moncler提供

伊麗莎白赫莉穿羽絨衣搭牛仔褲和高跟鞋。圖/Moncler提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Jessica Alba
MONCLER
salma hayek
留言區
你可能也會喜歡
想出國滑雪!FENDI、MONCLER 全新滑雪裝備超時髦
RIMOWA聯名Moncler行李箱現身 超高調全鏡面設計台灣也買得到!
Converse找Moncler、潮牌FRAGMENT加持 三方聯手打造話題鞋款
MONCLER x MATE.BIKE雪地極限電單車 超級無敵帥
網友都在看
商品推薦
Top