親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

Viktoria Modesta 只有一條腿也很時尚!

2014-12-18 00:00udn STYLE 記者吳曉涵

近日你有沒有發現網路上許多人都在討論一位造型前衛的英國女歌手?這位名叫 Viktoria Modesta 的女星頂著堪比女身卡卡、凱蒂佩芮的高調妝髮,為流行界投下一枚震撼彈,因為--她只有一條腿。

這樣介紹她絕不是因為岐視,也不是故作神秘,而是 Viktoria Modesta 用她肢體上的缺陷為自己建立了獨樹一格的時尚形象。小時候因為醫生的疏失,Viktoria Modesta 的左腿一直都為病痛所困擾,但她並沒有因此自怨自艾,反而試著將病腿當作全身造型的重點,「我從來不希望自己活在負面情緒裡,所以我嘗試挑戰普世審美觀,並透過和許多才華洋溢的藝術家合作,在流行的世界裡,我一直都知道自己能發光發熱。」Viktoria Modesta 說。

15歲開始當模特兒,Viktoria Modesta 透過鏡頭不斷訓練膽量與培養自信。曾在倫敦念聲樂的她隨後也發現自己在音樂上的潛力,開始投入音樂創作。在20歲那年,因為腿的病變加劇,醫生切除了她左腿膝蓋以下的範圍。挺住身體變化的壓力,Viktoria Modesta 更加倍地將內心的濃厚情緒注入她的表演中。於是在英國 channel 4 近日與之合作推出的一支單曲 Prototype 中,我們見到了一幕幕衝擊視覺的畫面--Viktoria Modesta 一腳穿著厚底鞋,一腳踩著尖錐,自在地跳著舞。每一次踏步都是震撼,每個定點都踩出宛如冰雪奇緣中 Elsa 勇敢面對真實自我的決心。

Viktoria Modesta 與 channel 4 的這次合作,宣告她為世上第一位 Bionic Pop Artist (仿生流行歌手),也要顛覆人們對於殘疾人士的既定印象。因為她的前衛造型,已經有人開始拿她和女神卡卡做比較。不管你同不同意這種說法,單腳時尚天后的魅力,已經開始全球發酵。

►歡迎加入udnSTYLE時尚名人粉絲團

Viktoria Modesta 的女星頂著堪比女身卡卡、凱蒂佩芮的高調妝髮,為...

Viktoria Modesta 的女星頂著堪比女身卡卡、凱蒂佩芮的高調妝髮,為流行界投下一枚震撼彈,因為--她只有一條腿。

截肢後,Viktoria Modesta 並沒有因此自怨自艾,反而試著將病腿當作...

截肢後,Viktoria Modesta 並沒有因此自怨自艾,反而試著將病腿當作全身造型的重點。

Viktoria Modesta美麗的義肢

Viktoria Modesta美麗的義肢

在英國 channel 4 近日與之合作推出的一支單曲 Prototype 中,...

在英國 channel 4 近日與之合作推出的一支單曲 Prototype 中,我們見到了一幕幕衝擊視覺的畫面--Viktoria Modesta 一腳穿著厚底鞋,一腳踩著尖錐,自在地跳著舞。每一次踏步都是震撼,每個定點都踩出宛如冰雪奇緣中 Elsa 勇敢面對真實自我的決心。

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Viktoria Modesta

延伸閱讀

留言區
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top