親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

蘿兒發威!《飢餓遊戲》主題曲空降冠軍

2014-10-03 00:00udn STYLE 記者吳曉涵

來自紐西蘭的新生代女歌手蘿兒Lorde),絕佳的創作、演唱才華讓她一出道就暴紅,近日由她演繹的年底大片《飢餓遊戲:自由幻夢I》主題曲「顫動心跳 (暫譯)」(Yellow Flicker Beat)曝光,空降美國告示牌Trending 140榜冠軍。同時身兼電影原聲帶統籌的蘿兒,再次讓眾人為她強大的歌聲感染力驚豔不已。

「顫動心跳 」由與蘿兒一同創作Royals的 Joel Little ,以及愛黛兒御用製作人 Paul Epworth 合作打造,以層層堆疊的手法營造氣氛,蘿兒帶點沙啞風格的嗓音一步步隨著音樂的起伏帶領大家像是搶先預覽了電影般,從感受神秘到充滿熱血精神,經歷新的一集故事發展。尤其是歌曲中的一段低沉呢喃演唱方式,讓許多戲迷聯想到電影中重要的精神指標學舌鳥」。

其實蘿兒自出道後就被許多歌迷拿來和另一位創作女星 Lana Del Rey 比較,兩人不只音樂才華都受到肯定,個人造型也非常有特色。Lana Del Rey 已搶先一步進入電影原聲帶的世界,推出包括大亨小傳黑魔女之沉睡魔咒的電影主題曲,並廣受好評。現在蘿兒也靠著飢餓遊戲》拓展原聲帶市場,照此系列電影廣受年輕觀眾喜愛的角度來看,蘿兒的人氣勢必又要更上一層樓囉!

來自紐西蘭的新生代女歌手蘿兒(Lorde)演繹的年底大片《飢餓遊戲:自由幻夢I》...

來自紐西蘭的新生代女歌手蘿兒(Lorde)演繹的年底大片《飢餓遊戲:自由幻夢I》主題曲「顫動心跳 (暫譯)」(Yellow Flicker Beat)曝光。圖/環球唱片提供

《飢餓遊戲:自由幻夢I》主題曲「顫動心跳 (暫譯)」(Yellow Flicke...

《飢餓遊戲:自由幻夢I》主題曲「顫動心跳 (暫譯)」(Yellow Flicker Beat)封面。圖/環球唱片提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Lana Del Rey
Lorde
大亨小傳
蘿兒

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
登上最有影響力青少年 坎達爾珍娜惹議
女星同名精品 主打鮮明個人特色
她們其實很年輕/Lorde 17歲暗黑女巫
卡卡「加工前」照流出 蘿兒嫌鼻子被修?
商品推薦
商品推薦
Top