親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

費德勒配戴ROLEX 溫布頓接受歡呼

2014-07-07 00:00udn STYLE 記者陶福媛

費德勒(Roger Federer)在今年溫布敦網球公開賽中,以些微差距敗北飲恨,拿下亞軍,與自己生平的第18個大滿貫失之交臂,但他仍不減球王風采,向新科冠軍的約科維奇握手致賀。當天他配戴勞力士 (Rolex)的 Daytona 腕表 ,手捧著新到手的銀盃,接受觀眾英雄式的歡呼。

這場球賽廝殺激烈,費德勒一追路緊追,比賽一路拖到第五盤才分出勝負,展現他頑強不屈的運動精神,與德約科維奇兩人合作打出一場精采球賽。

今年 32 歲的費德勒勞力士有著深厚的淵源,自 2006 年起他即受邀擔任勞力士腕表代言人,當年他與勞力士的簽約金就高達1千萬歐元 (約 4 億台幣),這些年來他與勞力士腕表南征北討、拿下四大網球公開賽的無數冠軍,而他收藏多只勞力士腕表,每只表背後都有一個故事。

例如一只 1981 年生產的 Daytona 骨董表,是他在30歲時,妻子送給他的,1981 年正是他出生的年份,為了找到這只骨董腕表,他的妻子費盡苦心,別具意義。至於他在練球時,最常配戴的是一只蠔式恆動日志型腕表,是他在拿下 15 大滿貫時,在球場上配戴的勝利表,當時他與安迪羅迪克打得難分難解,在最終第五盤以 16 比 14 拿下冠軍時,就是配戴這支表,饒富意義。

另一款大表面星期日歷型腕表,則是他出席晚宴時經常配戴的紳士型腕表,款式簡約、容易搭配,是出席人生重要場合不會出錯的最佳選擇。

勞力士星期日歷型2自動腕表(Day-Date II),是費德勒赴宴時配戴表款。圖...

勞力士星期日歷型2自動腕表(Day-Date II),是費德勒赴宴時配戴表款。圖ROLEX/提供

費德勒在溫布頓網賽中配戴勞力士Daytona鉑金腕表,贏得英雄式的歡呼。圖ROL...

費德勒在溫布頓網賽中配戴勞力士Daytona鉑金腕表,贏得英雄式的歡呼。圖ROLEX/提供

費德勒與勞力士情誼匪淺,出賽時一定配戴Rolex蠔式恆動日志型腕表。圖ROLEX...

費德勒與勞力士情誼匪淺,出賽時一定配戴Rolex蠔式恆動日志型腕表。圖ROLEX/提供

費德勒配戴勞力士腕表在溫布頓表現亮眼,雖與冠軍無緣,但獲得掌聲。圖/歐新社

費德勒配戴勞力士腕表在溫布頓表現亮眼,雖與冠軍無緣,但獲得掌聲。圖/歐新社

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
roger federer
Rolex
勞力士
溫布頓
費德勒

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
勞力士蒙特雷汽車周 致意利曼24小時耐力賽百年紀
夏日酷熱怎麼穿?勞力士四好友秀造型 高彩輕快俐落
聯手布魯克林音樂學院 勞力士藝術周末9月盛大公開
勞力士相挺英國高爾夫公開賽 150載榮光時刻精密相伴
網友都在看
商品推薦
Top