親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「大家愛看蕾哈娜」 Tom Ford 對社群改觀

2014-05-29 00:00udn STYLE 記者陳于婷

即使之前時尚評論家 Suzy Menkes 曾放話看不慣那些時尚部落客,現在設計師 Tom Ford 卻查覺到社群網站對時裝報導的影響,直說人們還比較愛看蕾哈娜(Rihanna)上傳到 instagram 的照片!

社群網站的發達連時尚界也受到影響,現在連設計師 Tom Ford 都感覺到社群媒體對消費者的影響無遠弗屆。他表示,客戶們不在乎任何評論或紙本出版物,他們在乎蕾哈娜在 instagram 上傳的照片,例如她穿了哪些新鞋、對那些鞋子有什麼想法,他認為這就是客戶們會回應的東西。

不過他也透露:「這並不代表我不在乎評論,但現在會做評論的人很多都是部落客。」他認為現在每個人都有自己的聲音,所以影響力大的人,是大家唯一會關注的對象。

其實早些年前,Tom Ford 對於「時尚服裝太快在網路上曝光」這件事是很有意見的。他認為那讓人們不需要親自去店裡選購與訂貨等待,而且很快就能看到年輕名人們穿著新品上紅毯,在每本雜誌也能看到相同服裝,導致消費者在逛實體店面時感到無趣。

現在看來這位設計師似乎是想通了,畢竟網路的傳播力有助於品牌行銷,也能帶來更多客戶群。而比起身材高挑、怎麼穿都好看的模特兒,人們看到喜歡的明星或素人部落客穿起伸展台服裝,會覺得更有親和力,並讓一般人覺得自己也可以穿得好看,或者勇於嘗試不同搭配。時代在進步,連時裝設計師都這麼開明了,Suzy Menkes 也不必再對時尚部落客感冒囉!

設計師 Tom Ford曾對設計服裝曝光在網路上很有意見,現在對社群網站改觀。圖...

設計師 Tom Ford曾對設計服裝曝光在網路上很有意見,現在對社群網站改觀。圖/美聯社

設計師 Tom Ford 認為現在每個人都有自己的聲音,所以影響力大的人,是大家...

設計師 Tom Ford 認為現在每個人都有自己的聲音,所以影響力大的人,是大家唯一會關注的對象。圖/達志影像

資深時尚評錀家 Suzy Menkes(右)曾批評部落客竄起的現象是「時尚馬戲團...

資深時尚評錀家 Suzy Menkes(右)曾批評部落客竄起的現象是「時尚馬戲團」。Marc Jacobs 也曾惹毛她,她說,「我恨不得親手掐死Marc Jacobs!」結果小馬哥之後就特別打造一款Suzy Menkes掐著他的T恤給對方陪罪。圖/擷取自fashionmag.com

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Suzy Menkes
Tom Ford
蕾哈娜

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
張鈞甯美到不像話!穿兩套TOM FORD黑洋裝不用露卻「性感得好高級」
11款「耐人尋味百搭美色」唇膏 不追大紅、不吃土色、不跟亮橘,任何場合擦都美。
2019開春最強氣墊粉餅盤點 顏值高+保濕度=必備神器,白色粉盒讓人美暈
生命中2個重要女人都到場!布萊德利庫柏PK水行俠「粉紅閃光攻擊」
商品推薦
商品推薦
Top