親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

化妝師失手 裘莉「麵粉」沾臉上!?

2014-05-14 00:00udn STYLE 記者吳曉涵

最近不曉得是怎麼了,中西演藝圈的女神們接連出糗,先是幾天前林志玲在上海參加 MICHAEL KORS 活動時香汗淋漓導致腋下濕了兩塊印子,昨天安潔莉娜裘莉陪同未婚夫布萊德彼特參加電影宣傳時,臉上怪異的妝容也讓許多粉絲大感吃驚,到底發生什麼事了?

藝人在面對鏡頭時,經常因為光線問題需要上比較濃的妝,這是無可厚非的。不過在這個裸肌當道的年代,好萊塢巨星早就不走這套濃妝路線,靠的是良好的底妝和修容打亮妝感。這次發生在裘莉臉上的慘劇,其實是因為一種半透明的修容蜜粉,據國外美容雜誌編輯透露,許多女藝人平常都會使用這種產品來打亮妝容,因為它的半透質地不會對膚色造成任何影響就可以製造魔法般的光澤感。不過通常這種粉比較適合用在棚內攝影,在一切環境因素如燈光等都是可以調整的狀況下,互相搭配才能展現最好效果。但在紅毯上,那麼多家的攝影機閃光燈閃個不停,完全沒有辦法去避開不佳的光線問題,而這種粉裡的一個成份--二氧化矽會大量反射光線,再加上化妝師明顯就是下手過重、刷了太多的粉在裘莉臉上,所以才會讓她的妝容看起來如此不均,感覺就像挽面前撲了一堆粉在臉上或是剛在廚房做完點心那樣,被麵粉沾了一臉。

其實裘莉也不是第一個遇上這種慘案的女星,妮可基嫚、茱兒芭莉摩、鄔瑪舒曼等人都曾經被這種修容粉整過。只能說,以後化完妝後還是要拍張照、測個光比較保險,因為這種半透粉在肉眼下是看不出來哪裡有問題的,所以別再怪布萊德彼特怎麼不提醒裘莉了,他真的不曉得發生什麼事了啊!

當選最性感 小阿珍自嘲「假的啦!」

男裝穿上癮 裘莉改走「帥性感」路線! 

安潔莉娜裘莉陪同未婚夫布萊德彼特參加電影宣傳時,臉上怪異的妝容讓許多粉絲大感吃驚...

安潔莉娜裘莉陪同未婚夫布萊德彼特參加電影宣傳時,臉上怪異的妝容讓許多粉絲大感吃驚。圖/達志影像

妮可基嫚也曾被拍到妝容不均。圖/擷取自英國鏡報

妮可基嫚也曾被拍到妝容不均。圖/擷取自英國鏡報

茱兒芭莉摩也曾被拍到妝容不均。圖/擷取自funnie.st

茱兒芭莉摩也曾被拍到妝容不均。圖/擷取自funnie.st

鄔瑪舒曼也曾被拍到妝容不均。圖/擷取自gawker.com

鄔瑪舒曼也曾被拍到妝容不均。圖/擷取自gawker.com

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
布萊德彼特
裘莉

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
裘莉、小布再打官司 密謀出售45億法國莊園引爭端
裘莉、徐若瑄都在用 新一季氣質派女神包誕生!
羅賓威廉斯、布魯斯威利、瑞絲薇斯朋都曾尬一角!回顧《六人行》經典客串角色
「莫妮卡」一進片場就暴哭、「瑞秋、羅斯」坦承心意 《六人行:當我們又在一起》藏超多洋蔥
網友都在看
商品推薦
Top