親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

12歲模特兒上封面 「轉大人」未免太早?

2014-03-26 00:00udn STYLE 記者陳于婷

法國兒童模特兒布蘭朵Thylane Blondeau),當年因為年僅 10 歲就濃妝豔抹、擺出撩人姿勢登上法國 Vogue 雜誌而引起爭議,現在 12 歲的她日前又登上法國 Jalouse 雜誌,雖然這次沒濃妝和性感衣飾,清秀稚氣的臉龐依然擺出不符年齡的成熟表情。

根據 Telegraph 報導,宣稱讀者定位在 25 到 40 歲女性間的法國 Jalouse 雜誌,日前以「新凱特摩絲」為標題讓布蘭朵登上封面,即使她拍起畫報來頗有名模架勢,也不過是一名年僅 12 歲的小女孩。

布蘭朵是前任國際足球員 Patrick Blondeau 與法國知名演員兼節目主持人Veronika Loubry 的女兒,她的一雙銳利大眼、及腰長髮與嘟翹嘴型被形容是年輕版碧姬芭杜(Brigitte Bardot),年紀尚小的她曾為 Jean Paul Gaultier 走過秀,也拍過 Lacoste 廣告。當她 2011 年登上法國Vogue 雜誌時,不僅畫濃妝、踩高跟鞋、穿戴性感的衣服與華麗首飾,還擺出過於成熟的撩人姿勢,一系列畫報被認為是「性化」純真小女孩,令人聯想到蘿莉、戀童癖等,而受到各界強烈抨擊。

時尚圈的「嫩模」現象一向備受爭議,讓兒童當模特兒更必須拿捏尺度,尤其是讓小女孩以超乎成熟的樣貌拍攝畫報,是否真的妥當值得深思。

宣稱讀者定位在 25 到 40 歲女性間的法國 Jalouse 雜誌,日前以「新...

宣稱讀者定位在 25 到 40 歲女性間的法國 Jalouse 雜誌,日前以「新凱特摩絲」為標題讓 12 歲的布蘭朵(Thylane Blondeau)登上封面。圖/擷取自thegloss.com

法國兒童模特兒布蘭朵(Thylane Blondeau),當年因為年僅 10 歲...

法國兒童模特兒布蘭朵(Thylane Blondeau),當年因為年僅 10 歲就濃妝豔抹、擺出撩人姿勢登上法國 Vogue 雜誌而引起爭議。圖/擷取自objectificationofchildren.yolasite.com

布蘭朵(Thylane Blondeau)2011 年登上法國Vogue 雜誌時...

布蘭朵(Thylane Blondeau)2011 年登上法國Vogue 雜誌時,不僅畫濃妝、踩高跟鞋、穿戴性感的衣服與華麗首飾,還擺出過於成熟的撩人姿勢,一系列畫報被認為是「性化」純真小女孩,令人聯想到蘿莉、戀童癖等而受到各界強烈抨擊。圖/擷取自archives-lepost.huffingtonpost.fr

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Thylane Blondeau
布蘭朵

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
十年挑戰連侯佩岑、楊丞琳都在瘋 來看誰凍齡、誰自扒黑歷史
6歲就是世界最美女孩!「全球最美臉蛋」長大抽高曬10年挑戰照網友驚為天人
比周子瑜還美的是她!2018最美臉蛋根本「一路當第一美長大」
「世界最美女孩」布蘭朵 代言少女系Juicy Couture也太厭世了吧
商品推薦
商品推薦
Top