親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

宣揚氣候議題 龐克教母理光頭!

2014-03-07 00:00udn STYLE 記者吳曉涵

龐克教母 Vivienne Westwood 的作品一向大膽創新,她本人的行事作風也相當直率嗆辣,時常創造出不少話題。這次她沒有多說話,只是在日前於時裝周秀後謝幕時給了大家一個大驚喜--剃了光頭!

向來對環保、生態議題非常關注的 Vivienne Westwood ,將自己一頭指標性的紅金髮剃光,為氣候變遷發聲,近日還出現在一場環保相關抗議示威活動中。Vivienne Westwood 發言人表示,龐克教母要大家意識到我們對環境造成的傷害,同時她也想讓白髮自然長出來,這能讓她為自己的年齡感到驕傲。

上個月 Vivienne Westwood 才對外表示自己將付出更多的心力支持綠色合平組織保護北極的工作,所以不會擴大自己的品牌經營。「我一直覺得大家買太多衣服了,我們應該要花更多錢在為這個世界做些什麼,而不是只是買衣服。」Vivienne Westwood 說。她之前也曾肯定英國劍橋公爵夫人凱特密道頓愛穿舊衣的行為,更曾在時裝周上提出「氣候革命憲章」,呼籲人們「少買一點時尚產品!與其買一堆,不如挑件品質好的,這樣才能能穿得更長久、物盡其用」。

同名品牌底下有多個副牌,Vivienne Westwood 每年生產大量的時尚單品,但「在商言商」可能不是她所奉行的行動準則。不管你同不同意龐克教母「少買衣服、救地球」的觀念,至少她的「光頭」造型能讓人更了解她關心環保議題的堅定決心--這次她要大家少花點錢在頭髮造型上吧!

龐克教母 Vivienne Westwood 剃了光頭為氣候變遷發聲。圖/擷取自...

龐克教母 Vivienne Westwood 剃了光頭為氣候變遷發聲。圖/擷取自the cut

Vivienne Westwood 於日前時裝周中已把一頭指標性的紅金髮剃光。圖...

Vivienne Westwood 於日前時裝周中已把一頭指標性的紅金髮剃光。圖/達志影像

Vivienne Westwood的紅金髮是她的指標look。她曾與綠色和平組織...

Vivienne Westwood的紅金髮是她的指標look。她曾與綠色和平組織合作,選出象徵保育北極的象徵圖騰。圖/綠色和平提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
Vivienne Westwood
龐克教母

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
龐克教母穿肉胎裝 攜老公扮亞當與夏娃
「搞怪女漢子」女星 性感入鏡龐克教母廣告
買不起有機食品?龐克教母說「少吃點」
龐克教母 榮登蘇格蘭「時尚名人堂」
網友都在看
商品推薦
相關新聞
    Top