親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

GQ年度風雲人物 5大男性風格點評

一年一度的英國GQ年度風雲人物GQ Men of the Year頒獎典禮,在日前風光的落幕了。一如既往,來參與盛會的包括了時尚圈、好萊塢明星、運動明星和大牌歌手等人。而前來參加的男星各個也是有備而來,精心打扮造型,讓自己成為紅毯上的注目焦點。GQ特別整理了5大類型的晚宴造型,或許下一次有機會也能做出相同的有型Look!

A.領結造型:正式的晚宴,多數的男星都會選擇以領結搭配正式西服或是Tuxedo,顏色多為沉穩的黑色為主,像是:英國超模大衛甘地、老牌男星麥克道格拉斯、以及年度設計師得主的Tom Ford和新銳音樂人Tom Odell,都穿的相當不賴。

B.領帶造型:同樣是搭配西裝,但像是備受注目的艾迪瑞德曼、歌手Rob Brydon、設計師Jonathan Saunders就不以領結來做搭配,反而是利用了領帶,在一片領結海中顯得突出,尤其是艾迪瑞德曼的淺色格紋西服,讓他看來神采奕奕。

C. 新月領西服:如果仔細觀察男星穿的晚宴西服,也可以看到在一般的西裝領之外,也頗多人選擇了新月領(絲瓜領)的半正式西服來出席典禮。被譽為英國最會穿的丹史帝文斯就是當晚最好的示範。其他像是:前運動明星的Jamie Redknapp、擔任DJ的Nick Grimshaw以及山謬傑克遜都也將新月領穿出不同的質感。

D.絲絨材質西服:這幾年絲絨材質的西服,成為男裝的大熱門,幾乎每個品牌都會推出一兩件,當然這樣的單品也是紅毯上的最佳選擇。擔任新版羅密歐的道格拉斯布斯Douglas Booth以及”邪神洛基”湯姆希德斯頓Tom Hiddleston,都不約而同選了絲絨西裝來穿,既獨特又帥氣。

E.其他造型:雖說是頒獎晚宴,但沒人規定只能穿正式服裝出席,有自己的風格最重要。「P董」Pharrell Williams雖然乍看之下是穿西裝搭配領結,但仔細看他的服裝材質可是花俏到不行。歌手的Ronnie Wood、Miles Kane更是直接搭了淺色西裝外套就來;而最具個人特色的則是影星羅素布蘭德,他以金屬光澤西裝搭配長圍巾,加上他的一頭亂髮,簡直就是搖滾巨星。

左起:麥克道格拉斯、賈斯汀、Tom Ford、山謬傑克遜。圖/GQ提供

左起:麥克道格拉斯、賈斯汀、Tom Ford、山謬傑克遜。圖/GQ提供

英國超模大衛甘地以領結搭配正式西服。圖/GQ提供

英國超模大衛甘地以領結搭配正式西服。圖/GQ提供

Pharrell Williams雖然乍看之下是穿西裝搭配領結,但仔細看他的服裝...

Pharrell Williams雖然乍看之下是穿西裝搭配領結,但仔細看他的服裝材質可是花俏到不行。圖/GQ提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
GQ
MOTY

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
男性雜誌GQ歧視女性?遭運動品牌嗆聲
Gucci創意總監 第3座設計師獎入袋!
Gap+GQ 男裝系列 2015限量上市
海蒂克隆自PO泳裝嫩照 惹整型疑雲?
商品推薦
商品推薦
Top