親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

卡卡愛穿她的設計 黃薇一炮而紅

2013-09-06 00:00udn STYLE 記者王惠琳

台灣新銳設計師近年紛紛在國際上嶄露頭角,今年登上柏林時裝周JAMIE WEI HUANG黃薇年僅28歲,因女神卡卡穿上她的春夏系列一炮而紅,她將與旅英設計師陳劭彥攜手登上倫敦時裝周。陳劭彥與深耕西班牙的林純升,今年都將返台參加活動。

黃薇在大葉大學念造型藝術,畢業後進入聖馬汀學院,從畫油畫、雕塑改服裝設計,她的實力在競爭激烈的「柏林國際服裝大賽」被看見,從450位來自全世界的設計師中,脫穎晉級前5強。

她首次登上柏林時裝周伸展台,受到女神卡卡關注,除了8月在紐約已曝光的兩套新裝,卡卡陸續又向黃薇借了數套衣服。2014年春夏系列緊扣未來極簡表現主義,黃薇說「靈感源於歐普藝術,鮮豔色彩、另類素材混搭,服裝幾何線條,形成迷幻的視覺效果。」

黃薇運用陶瓷、玻璃等意想不到的素材,在卡卡所穿的上衣縫上陶瓷、大理石,塑膠片半透明長褲簡潔且有濃厚未來感,被卡卡形容為「當代品味」與「中性形象」。黃薇接下來將在紐約、倫敦、巴黎時裝周舉辦商展。

陳劭彥、林純升 將返台參加活動

陳劭彥旅居英國多年,除了服裝設計,近年積極參與倫敦時裝周影片展,今年再度入選。他與黃薇、詹朴等設計師,將一同在倫敦時裝周Show Room中展出新系列。除了參加倫敦、巴黎時裝周,他10月將返台參加故宮乾隆大展,為展覽設計5套結合漢字的訂製服。

Shen Lin林純升3次登上馬德里時裝周,今年重心擺在台灣,9月11日至10月1日將在松菸文創園區,展出歷年作品回顧與2013、14秋冬新裝。秋冬主題「共生」靈感來自大自然,玩起拼接遊戲,大衣袖子可以接上另件衣服,宛如芳草碧連天。

林純升擅長立裁,以層層葉片手工縫製的洋裝耗時一周,被形容為「服裝具有建築的表情」,作品帶有強烈哲學性,過去曾從柏拉圖與宗教畫家作品中擷取靈感。

Jamie Wei Huang,受到女神卡卡關注。圖/Jamie Wei Hua...

Jamie Wei Huang,受到女神卡卡關注。圖/Jamie Wei Huang提供

女神卡卡穿Jamie Wei Huang新裝,褲子兩側是透明塑膠片。圖/Jami...

女神卡卡穿Jamie Wei Huang新裝,褲子兩側是透明塑膠片。圖/Jamie Wei Huang提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
JAMIE WEI HUANG
卡卡
時裝周
林純升
陳劭彥
黃薇

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
貝嫂帶頭冷灶熱燒 9月倫敦時裝周將很有看頭
MAC征戰時裝周秘密武器 有如自備柔焦濾鏡
又要排隊嗎?MONCLER藤原浩系列6月14日上市
王子、曾之喬代言屈臣氏集點 廣告彷彿拍攝時尚大片
商品推薦
商品推薦
Top