親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

精靈超模莉莉蔻兒 獲英大學榮譽學位

2013-07-05 00:00udn STYLE 記者吳曉涵

大家都知道精靈超模莉莉蔻兒不只在時尚圈闖出一片天,她的學業成績也是一流。兩年前從劍橋大學拿到她念了三年的藝術史學位後,近日她又獲得了英國格拉斯哥大學頒發的榮譽學士,再度讓大家看見這位年僅25歲紅髮超模的不凡之處。

為什麼莉莉蔻兒會獲得這項殊榮呢?其實一開始她進入劍橋大學時修的是政治與社會學,後來因為要兼顧模特兒事業的緣故,才轉修藝術史。本身對公共事務就一直很感興趣的莉莉,不管念的是什麼系,她都非常熱衷參與公益、環保相關活動--曾和維基百科創辦人Jimmy Wales發起一個公益平台impossible.com,讓大家可以進行禮物交換,幫助有需要的人。(該平台有個很可愛溫馨的標語「Imagine if kindness was our currency 試想一下,如果善良是我們的貨幣」)

另外,莉莉也曾和環保組織Sky Rainforest Rescue與世界自然基金會WWF合作,以亞馬遜雨林出產的天然橡膠為材料,推出珠寶系列,傳達拯救雨林的理念。所以此次獲得格拉斯哥大學頒發的榮譽學士,可以說是實至名歸。莉莉說,「得到這個學士身份很特別,這和拿到劍橋大學的學士經驗很不一樣。格拉斯哥沒有給我考試或是其他測驗,感覺我好像什麼都不用做就得到這項榮譽。但其實他們肯定我所參與的公共事務,這比我的學位能帶給大眾的影響和正面能量多太多了!」聽聽,多麼貼心的一段話!如果要選當代最善良、美貌、智慧兼具的模特兒,莉莉蔻兒一定名列前茅。

超模莉莉蔻兒獲得了英國格拉斯哥大學頒發的榮譽學士。圖/達志影像

超模莉莉蔻兒獲得了英國格拉斯哥大學頒發的榮譽學士。圖/達志影像

莉莉蔻兒和奧運賽艇金牌得主凱瑟琳葛倫傑。圖/達志影像

莉莉蔻兒和奧運賽艇金牌得主凱瑟琳葛倫傑。圖/達志影像

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
莉莉蔻兒

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
dunhill首映會 貝克漢長子代父出征
迎接小精靈 超模莉莉蔻兒宣布懷孕!
不染髮、拒修圖 好萊塢的自然美人
艾瑪華森畢業囉!盤點名人學士服造型
商品推薦
商品推薦
Top