親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

蜜雪兒為何剪瀏海? 喔…中年危機啦

2013-02-19 00:00udn STYLE 聯合晚報國際新聞組

美國第一夫人蜜雪兒接受談話節目訪問,說自己面臨中年危機的因應之道就是換個瀏海新造型。總統夫人的身份使蜜雪兒不論做什麼都可能招致批評,留瀏海可能是最安全的方式。

歐巴馬總統上個月第二次宣誓就職前幾天,太座蜜雪兒過49歲生日,在推特上貼出新造型照片,最引人注意的就是留著充滿青春氣息的瀏海,並引起各方評論。而歐巴馬立刻說這是「一周重要大事」,並說他超愛蜜雪兒的新髮型。

就職日前一晚歐巴馬在國立建築博物館的接待會上演講,頭一句話就說,「我很喜歡她的瀏海。她看起來很美麗,她一直都很美麗」。

不能開跑車、不能玩高空彈跳…只好剪瀏海

蜜雪兒18日接受電視談話節目主持人瑞秋‧芮伊 (Rachael Ray)透過Skype連線訪問,首次公開解釋換髮型的原因,戲稱中年危機促使她決定留瀏海。她說,「瀏海是我的中年危機。我不能開跑車,他們又不讓我玩高空彈跳,所以我只好剪瀏海。」

她當然是開玩笑,不過骨子裡也有幾分真實意味,因為再受歡迎的第一夫人不管做什麼,都難免讓一些人不滿,或讓丈夫的政府為難。改變髮型或許是最安全的叛逆表現。

然而時尚界有人對蜜雪兒的髮型不以為然。高齡79歲的香奈兒首席設計師拉格斐上個月24日在法國電視節目上說,「我很喜歡蜜雪兒,(可是)我不了解她為何改變髮型。老實說,瀏海造型不適合她」。

蜜雪兒1月21日在歐巴馬就職典禮遊行時頂著瀏海新造型向群眾揮手。圖/歐新社

蜜雪兒1月21日在歐巴馬就職典禮遊行時頂著瀏海新造型向群眾揮手。圖/歐新社

蜜雪兒過去髮型多為旁分。路透

蜜雪兒過去髮型多為旁分。路透

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
拉格斐
蜜雪兒歐巴馬

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
當初為何選穿吳季剛作品? 蜜雪兒歐巴馬這樣說
「妳今天很Chic」 到底是什麼意思?
川普就職典禮 蜜雪兒再穿Jason Wu尬梅蘭妮亞
「衣著很民主」 蜜雪兒歐巴馬的第一夫人時尚
商品推薦
商品推薦
Top