親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

大明星演戲超敬業 爆肥、爆瘦變醜好犧牲

2012-12-24 00:00美麗佳人雜誌 何湘綺

好萊塢甜心安海瑟威(Anne Hathaway)、法國影后瑪莉詠柯蒂亞Marion Cotillard)、英倫型男湯姆哈迪(Tom Hardy)、金鋼狼休傑克曼(Hugh Jackman)和蝙蝠俠克里斯汀貝爾(Christian Bale) ,以上五位知名影星放在一起,你會想到什麼?是俊男美女組合?八卦?還是又有什麼新電影要上映了嗎?

我們要說的既不是八卦,也不是新電影要上映(但的確是俊男美女),而是他們每一個都是十分敬業的演員,為了演出不惜徹底改變自己的外貌。從最近剛在倫敦及紐約首映的《悲慘世界》女主角安海瑟威,在電影還在拍攝時就引起了不少話題,除了為了角色需要急劇瘦身將近11公斤,更為了符合劇情將一頭長髮剃掉。

而有著英倫情人稱號的迷人帥哥雷夫范恩斯(Ralph Fiennes),在哈利波特(Harry Potter)裡則搖身一變成為沒有鼻子的大反派佛地魔,前後轉變著實令人嗔目結舌。這些在螢光幕前總是十分風光的大明星們,又有誰知道他們為了成就一齣完美的戲劇得經過多少努力和犧牲。

不僅要實施嚴格的飲食控制、耗費大量的時間做特殊化妝還要重新學習新知識,而對於某些角色,演員甚至要超越身體極限,並顯著地改變自己身體的外型,如此一來才能完美的呈現一部電影。我們為此選出九位體態和容貌前後差異頗大的男女演員,你將會發現原來為了角色需要改變可以這麼多,也可以體會到他們的成功都不是浪得虛名!

瑪莉詠柯蒂亞

影后果真不是浪得虛名!Marion Cotillard在《玫瑰人生》中飾演法國歌后Edith Piaf,而為了要更加貼近角色需要,Marion Cotillard甚至不惜剃掉眉毛和頭髮,更不要說每天長達好幾個小時的特殊化妝,但為了奧斯卡,這些犧牲真的滿值得的。

克里斯汀貝爾

如果要說哪位演員毫不害怕身體的激烈變化,Christian Bale絕對榜上有名。最可怕的絕對是他在2004年演出的電影The Machinist,在劇中為了飾演一名長期受失眠和焦慮所苦的機械師,減重到體重只剩45公斤!而就在隔年,為了演出《蝙蝠俠:開戰時刻》又增胖24公斤!

安海瑟威

從之前暑假推出的強片《黑暗騎士:黎明昇起》中,為了扮演性感美豔的貓女,努力節食瘦身好讓自己可以穿上一身曲線凹凸有致的緊身皮衣;到現在即將推出鉅作《悲慘世界》,為了詮釋楚楚可憐又命運多舛的女工Fantine,不僅為戲剪去一頭飄逸長髮,更是爆瘦近11公斤,讓人不得不佩服她驚人的意志力。

休傑克曼

一個成功且敬業的演員,體重忽胖忽瘦有如溜滑梯感覺是家常便飯,但這改變的過程可是十分不容易。就在為了飾演《悲慘世界》中的囚犯尚萬強而減掉好幾公斤後,緊接著又為了電影《金鋼狼2》回到健身房開始鍛鍊強健的體魄。而Hugh Jackman也提到:「為了你的成功,你必須為你的外表負責,而這些是值得的。」

湯姆哈迪

大光頭、壯碩的體格以及嚇人的口罩和裝備,都讓人很難想像在《黑暗騎士:黎明昇起》的大反派Bane居然是大帥哥Tom Hardy!真的讓人不得不佩服所做的犧牲。

芮妮齊薇格

不知大家是否還記得電影《BJ單身日記》裡面可愛的Bridget Jones!Renee Zelwegger為了這個角色豪不猶豫的犧牲了她膿孅合度的背影,增胖整整15公斤。但也因為她的努力,讓她獲得了奧斯卡最佳女配角的提名。

魯妮瑪拉

為了成功演出電影《龍紋身的女孩》,長相眉清目秀的Rooney Mara歷經了好幾個月的努力。除了瘦成皮包骨,還和她原本的一頭長捲髮剪掉變成十足有個性的短黑髮、眉毛漂白,甚至同意穿鼻環。但這些精采的表現,也讓她成為2012年最受注目的年輕女演員,甚至獲得了奧斯卡最佳女主角的提名。

雷夫范恩斯

有看過電影《英倫情人》的女性同胞,想必都十分難以忘懷眼神總是深情而憂鬱的Ralph Fiennes,而他溫柔多情的模樣也深深烙印在每個女孩心目中。但,在哈利波特系列電影中居然大轉變,飾演邪惡巫師佛地魔。而為了呈現出佛地魔的可怕,不僅要進行全面的顏面重建,更要每天不間斷的進行2時30分的特殊化妝。

馬修麥康納

為了充分體現出一位愛滋病患者,Matthew McConaughey在最新電影《達拉斯買家俱樂部(暫譯)》(The Dallas Buyers Club)目前已經爆瘦了15公斤,而且就在短短的幾個月內,許多醫生表示這種方法非常的不健康,甚至已經影響了身體機能。

瑪莉詠柯蒂亞在《玫瑰人生》中飾演法國歌后Edith Piaf,而為了要更加貼近角...

瑪莉詠柯蒂亞在《玫瑰人生》中飾演法國歌后Edith Piaf,而為了要更加貼近角色需要,不惜剃掉眉毛和頭髮。圖/marieclaire.fr;文/美麗佳人提供

克里斯汀貝爾2004年演出電影減重到體重只剩45公斤!而就在隔年,為了演出《蝙蝠...

克里斯汀貝爾2004年演出電影減重到體重只剩45公斤!而就在隔年,為了演出《蝙蝠俠:開戰時刻》又增胖24公斤。圖/marieclaire.fr;文/美麗佳人提供

安海瑟威為了扮演性感美豔的貓女,努力節食瘦身,在《悲慘世界》中不僅為戲剪去一頭飄...

安海瑟威為了扮演性感美豔的貓女,努力節食瘦身,在《悲慘世界》中不僅為戲剪去一頭飄逸長髮,更是爆瘦近11公斤。圖/marieclaire.fr;文/美麗佳人提供

休傑克曼為了飾演《悲慘世界》中的囚犯尚萬強而減掉好幾公斤後,緊接著又為了電影《金...

休傑克曼為了飾演《悲慘世界》中的囚犯尚萬強而減掉好幾公斤後,緊接著又為了電影《金鋼狼2》回到健身房開始鍛鍊強健的體魄。圖/marieclaire.fr;文/美麗佳人提供

湯姆哈迪為戲嘗試大光頭、壯碩的體格以及嚇人的口罩和裝備。
圖/mariecla...

湯姆哈迪為戲嘗試大光頭、壯碩的體格以及嚇人的口罩和裝備。 圖/marieclaire.fr;文/美麗佳人提供

芮妮齊薇格為了《BJ單身日記》裡的角色豪不猶豫的犧牲了她膿孅合度的背影,增胖整整...

芮妮齊薇格為了《BJ單身日記》裡的角色豪不猶豫的犧牲了她膿孅合度的背影,增胖整整15公斤。圖/marieclaire.fr;文/美麗佳人提供

為了成功演出電影《龍紋身的女孩》,眉清目秀的魯妮瑪拉除了瘦成皮包骨,還和她原本的...

為了成功演出電影《龍紋身的女孩》,眉清目秀的魯妮瑪拉除了瘦成皮包骨,還和她原本的一頭長捲髮剪掉變成十足有個性的短黑髮、眉毛漂白,甚至同意穿鼻環。圖/marieclaire.fr;文/美麗佳人提供

《英倫情人》中深情而憂鬱的雷夫范恩斯,溫柔多情的模樣深深烙印在每個女孩心目中。但...

《英倫情人》中深情而憂鬱的雷夫范恩斯,溫柔多情的模樣深深烙印在每個女孩心目中。但在哈利波特系列電影中居然大轉變,飾演邪惡巫師佛地魔。圖/marieclaire.fr;文/美麗佳人提供

為了充分體現出一位愛滋病患者,馬修麥康納在最新電影《達拉斯買家俱樂部(暫譯)》(...

為了充分體現出一位愛滋病患者,馬修麥康納在最新電影《達拉斯買家俱樂部(暫譯)》(The Dallas Buyers Club)目前已經爆瘦了15公斤。圖/marieclaire.fr;文/美麗佳人提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
休傑克曼
安海瑟薇
湯姆哈迪
瑪莉詠柯蒂亞
馬修麥康納

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
湯姆哥Tom Hardy生日快樂!盤點最Man英國硬漢的大腕們
諾蘭愛用女演員還有她們!安海瑟薇版本貓女超辣、《全面啟動》瑪莉詠柯蒂亞是三國影后
BLACKPINK全員愛用髮飾!ELIZABETH MOMENTS超美蝴蝶結髮夾連秀智都淪陷
「羅根」小女孩長大了!喊話還想加入漫威
網友都在看
商品推薦
商品推薦
Top