親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

尚雷諾般的魅力 Piero作品傳遞激情

2012-02-18 00:00udn STYLE

Piero Lissoni理念 

Piero Lissoni說:「簡單私底下的一面是複雜性。」他的作品設計出發點是「簡單」一詞,擅長極簡線條語彙,兼顧新舊美學混搭的實用魅力,作品風格是乾淨俐落、古樸典雅、低調雋永。

為了簡單,設計者需要先學習順應,順應材質自由發揮專長,將其放到適合的地方,再去考慮它的造型,不論是椅背或椅面,搭配金屬或木質等框架,讓馬鞍皮自在的展露優點。Piero Lissoni說:「我不會試著讓木質去表現它無法呈現的質感,也不會讓不適合的皮革作過度延展。」

Piero Lissoni也喜歡運用光源的物理性,透過有距離的詩意邏輯重組,讓設計「物件」在感性中,又帶有冷靜的沁透質感,產生撫慰人心的療癒效果。他說,設計真正困難的是將內心澎湃的激情,透過設計傳遞給別人。

關於Piero Lissoni

全才型設計師

Piero Lissoni屬於多方位的全才型設計師,1986年成立Lissoni工作室,善用自己畢業於米蘭理工大學的知識,展現跨足建築、工業設計、室內設計裝潢、平面設計以及企業識別設計等領域。

Piero Lissoni曾與Alessi、Cappellini、Cassina、Fritz Hansen、Kartell等品牌合作,包羅萬象的設計,任何產品項目都難不倒他,多次榮獲世界大獎,個人參展履歷等同是當代設計展的歷史。2010年起,Piero Lissoni開始與義大利馬鞍皮品牌matteograssi合作,曾來到台灣分享設計理念。

Piero Lissoni屬於多方位的全才型設計師,1986年成立Lissoni...

Piero Lissoni屬於多方位的全才型設計師,1986年成立Lissoni工作室。圖/MOT CASA提供

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
留言區
商品推薦
商品推薦
Top