親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

賈伯斯的低調鬼才時尚 毛衣一次訂50件

2011-07-06 00:00udn STYLE 記者陶福媛

智慧型手機的兩大龍頭—蘋果電腦前執行長賈伯斯和台灣宏達電董事長王雪紅,兩人除了都熱中工作,時尚品味也很雷同,都不愛為穿衣打扮傷腦筋,同一款式可以一口氣買幾十件,長年都以同一種造型示人,儼然成為獨有的風格。

賈伯斯和王雪紅原本沒有交集,日前王雪紅私下跑到蘋果電腦血拚近十五萬元的蘋果商品,引起賈伯斯的注意,當他知曉此事後,開心表示「歡迎光臨」,兩人似乎早已將對方當作假想敵。

兩人雖然是王不見王的科技霸主,但在時尚品味上卻是英雄所見略同,為了不浪費時間在衣著裝扮上,他們只穿同一種款式的衣服:賈伯斯永遠是黑毛衣、Levi's 501牛仔褲和NEW BALANCE 991球鞋,王雪紅則是黑色褲裝搭配不同顏色的V領絲襯衫,幾乎從無例外。

獨創「鬼才時尚」

時尚圈將這類天才型科技富豪的穿著風格稱之為「鬼才時尚」(GEEK CHIC),如賈伯斯、臉書創始人馬克祖克柏等,他們的衣著特色就是「沒有特色」,不追趕流行、不愛一線精品、規律、低調且缺乏變化,但予人聰明絕頂的感覺。

賈伯斯從九八年蘋果宣布iMac正式上市,到今年六月宣布發表iCloud,十三年來,他在蘋果年度大會上的衣著從未改變,已成為獨特造型,網友甚至打趣以「iWear」來形容他的裝扮。

若要說賈伯斯的衣著缺乏變化,其實也不盡然。早年賈伯斯穿的是美國St.Croix黑色高領羊毛衫,平均要價約兩百美金(約六千元台幣),不過隨著蘋果電腦股價上揚,賈伯斯升級改穿德國VonRosen、義大利Brunello Cucinelli訂製毛衣,一件要價二、三萬元台幣。

去年Brunello Cucinelli行銷總監西蒙(Edoardo Simone)訪台時,接受本報專訪,他透露,賈伯斯每年都會定期上門訂製毛衣,一訂就是五十件,他偏愛絲與喀什米爾混紡的特殊款式,特色是輕薄、保暖透氣,但缺點是太貼身,更加凸顯賈伯斯的瘦弱病體。 

賈伯斯的著名黑毛衣造型。圖/法新社

賈伯斯的著名黑毛衣造型。圖/法新社

蘋果公司創辦人賈伯斯的傳記正在籌備中,由「時代雜誌」前總編輯艾薩克森執筆,預定1...

蘋果公司創辦人賈伯斯的傳記正在籌備中,由「時代雜誌」前總編輯艾薩克森執筆,預定11月推出。圖/歐新社

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
賈伯斯

推薦閱讀

留言區
延伸閱讀
蘋果發表會3/26登場 傳將發布串流影音、新聞訂閱服務
每天都穿「萬年同款」的人 才是值得深交的朋友
賈斯汀帥穿Zegna球鞋 大秀機器人舞技
代言蘭蔻10年!凱特溫絲蕾 大方分享保養秘訣
商品推薦
商品推薦
Top