親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。

「當今最成功的12號胖模」 拒當封面瘦子

2010-11-03 00:00udn STYLE 記者陶福媛、顏甫珉

時尚模特兒不是非瘦不可?時尚圈「瘦模風波」再度掀起波瀾。「那個瘦巴巴的女人不是我!」這回香奈兒、高第耶的御用「胖模」萊恩 (Crystal Renn)在部落格發難,痛批時尚雜誌利用「修片」將她修成「瘦模」。「我對我的健美身材充滿自信,請別把我『修』了!」

「當今最成功的12號胖模」萊恩 為高第耶代言

「胖模」萊恩在年初時被紐約時報封為「當今最成功的12號胖模」,可以說是時尚圈的異數,曾經飽受厭食症之苦的她,決定「自肥」對抗「瘦即是美」的時尚定律,據說她的衣服尺碼是美規10號或歐規12號,也就是「XL」

萊恩對時尚雜誌大量修片的反擊,只是反映時尚圈現實面的一角。事實是,時尚界充斥太多的「假照片」,幾乎所有的時尚廣告、圖片都經過修片。拍攝萊恩的攝影師振振有詞地說:「公司付我錢,就是要讓畫面變美,這是我的職責!」按照時尚常規,超大號的萊恩是上不了檯面的胖模,不過近來時尚圈迫於輿論,開始對「病態瘦模」現象進行反思,紛紛嘗試性地啟用胖模走秀,萊恩即是其中代表人物。

萊恩在2005年高第耶秀上一舉成名,當時她身穿一襲粉膚色雪紡禮服,雪紡花朵緊勒她腰際的一圈圈肥肉,卻能獲得高第耶的恩寵,親自牽著她的手走壓軸,甚至受邀擔任高第耶春夏廣告的代言人。

除了高第耶,香奈兒也是大膽聘用胖模的時尚精品之一,近來香奈兒為了凸顯香奈兒服裝「實穿」、「可修飾身材」的特色,多次邀請胖模萊恩走秀。

「新生代胖模」萊拉史東 香奈兒、LV寵兒

此外,香奈兒也啟用「新生代胖模」萊拉史東 (Lara Stone)擔任廣告代言人。今年27歲的萊拉史東是個有點嬰兒肥的胖模,她的尺碼是歐規8號 (L號),不但常在香奈兒秀上壓軸演出,且多次成為設計總監拉格斐 (Karl Lagerfeld)鏡頭下的繆思,成為香奈兒愛模之一。

LV今年春夏也找上萊拉史東,且由創意總監Marc Jacobs欽點,當時因取代天后瑪丹娜,成為時尚圈話題。萊拉史東豐腴的身材,穿上LV春夏帶點奇幻、豔麗的服裝,恣意的躺在草地上,露出肉感的大腿,與一般精品形象廣告中名模強調的瘦身不同,這也讓萊拉躋身Models.com世界女模冠軍。萊拉史東在秋冬更成為H&M、Calvin Klein與DKNY、PRADA香水代言人。

名模萊拉史東代言LV春夏廣告,與和平鴿入鏡。圖/LV提供

名模萊拉史東代言LV春夏廣告,與和平鴿入鏡。圖/LV提供

十二號尺碼「胖模」萊恩受聘為香奈兒早秋走秀,打破「瘦模迷思」。圖/Chanel提...

十二號尺碼「胖模」萊恩受聘為香奈兒早秋走秀,打破「瘦模迷思」。圖/Chanel提供

萊恩對自己的身材很有自信,拒絕被修成瘦巴巴的模特兒。圖/翻攝自萊恩自傳HUNGR...

萊恩對自己的身材很有自信,拒絕被修成瘦巴巴的模特兒。圖/翻攝自萊恩自傳HUNGRY

► 喜歡這篇文章?按下去成為時尚咖吧!
萊拉史東
香奈兒
高堤耶

延伸閱讀

留言區
你可能也會喜歡
時尚圈十大回顧/修片=欺騙? 瘦≠完美
威爾史密斯17歲女兒 背香奈兒在東京趴趴走
「羽毛裝」正當紅 妮可基嫚也搶著穿
坎達爾「下衣失蹤」 性感大腿竟冒出一條蛇!
網友都在看
商品推薦
Top